В Индии умер мужчина, который не ел и не пил 80 лет



В Индии умер мужчина, который не ел и не пил 80 лет


Согласно информации индийской благотворительной организации, в возрасте 90 лет скончался Прахлад Джани – известный йог, который сумел прожить без пищи и воды 80 лет, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Неоднократно мужчину 1929 года рождения помещали под наблюдение. Если верить информации в Сети, йог действительно ничего не ел и не пил. Правда, никаких подтвержденных заявлений нет.

Известно, что в семь лет Прахлад покинул дом и ушел в джунгли. Через несколько лет после этого решения он пережил духовный расцвет. Мужчина присоединился к культу богини Амба, которая являлась супругой бога Шивы. Йог отмечал, что богиня питает его тело живительной субстанцией. Индиец, родившийся в Гуджарате, мог медитировать по нескольку недель, а также проходить в джунглях десятки километров.






Если верить словам Джани, он не ел с восьми лет и при этом чувствовал себя прекрасно. Его организм ни в чем не нуждался, мужчина не болел. Последователи отметили, что их учитель всегда отличался добротой и энергичностью.

Первый раз наблюдения за мужчиной были организованы в 2003 году персоналом одной больницы. На протяжении десяти дней мужчина действительно не ел и даже не ходил в туалет. Комната йога была буквально обвешена камерами. Когда отшельнику было 80 лет, подобные «исследования» провели и военные медики. Они тоже заявили, что мужчина говорит правду. Во время эксперимента Прахлад мог выходить на улицу для общения с последователями или принятия солнечных ванн, в связи с чем исследователи из других стран усомнились в честности мужчины. В истории были подобные случаи, которые в итоге оказывались ложью. Мы же вряд ли уже узнаем правду.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: