Зарубежные эксперты назвали лучшие продукты для подавления аппетита



Зарубежные эксперты назвали лучшие продукты для подавления аппетита


Повышенный аппетит - проблема миллионов людей в мире, которые стремятся похудеть. Его причины могут быть разными - и нездоровый образ жизни, и стресс, и депрессия и просто скука во время коронавирусного карантина и действия ограничительных мер. Кроме того, определенные болезни и состояния, такие как предменструальный синдром, булимия, гипертиреоз, болезнь Грейвса, гипогликемия, диабет и беременность, могут вызвать повышение аппетита.

Существуют продукты, которые могут обуздать ощущение голода и укротить аппетит, в том числе «звериный», не поддающегося контролю. Диетологи привели их на страницах Nature.com.

Читайте на Информинг.Ру: Названы продукты, которые при определенных обстоятельствах небезопасны для здоровья

Первый, который имеется на кухне у каждого - овсянка. В этой крупе имеется много клетчатки, причем, как растворимой, так и нерастворимой. Благодаря этомсу овсяная каша может увеличить уровни регулирующего аппетит гормона - холецистокинина.

Блюдо поможет поддержать уровень сахара в крови и инсулина на оптимальном уровне, ускоряя процесс сжигания жира, а также снизить уровень «плохого» холестерина и высокое кровяное давление. Насыщающий эффект овсянки можно усилить, если приправить ее щепоткой корицы.

Семена льна содержат омега-3 жирные кислоты и белок. Благодаря этому можно долго оставаться сытым и не бежать к холодильнику.

Продукт также является хорошим источником омега-6 жирных кислот, которые могут повышать уровень холецистокинина, подавляющего аппетит. Их можно добавлять в салаты, йогурты, в любимые коктейли.
Зарубежные эксперты назвали лучшие продукты для подавления аппетита

Зеленый чай - это, в первую очередь фитонутриенты, такие как EGCG. Как и предыдущие продукты, им под силу увеличить уровни холецистокинина, который отвечает за чувство насыщения.






Кроме того, катехины в зеленом чае замедляют рост уровня сахара в крови и предотвращают высокое содержание инсулина с последующим накоплением жира.

Благодаря стабильному уровню сахара чувство голода долго не дает о себе знать.

Зеленые листовые овощи богаты клетчаткой и водой. Они помогают человеку поддерживать чувство наполненности желудка, вследствие чего последний не сигнализирует мозгу об ощущении голода.

К тому же, это низкокалорийные овощи, которые полезны для здоровья в силу витаминов и микроэлементов, а также помогают расстаться с лишним весом, поскольку имеют условную отрицательную калорийность.

Для подавления аппетита лучше выбирать шпинат, капусту, салат или спаржу.

Греческий йогурт также содержит большое количество кальция, который помогает контролировать чувство голода.

У продукта также есть потенциал для сжигания жира. Согласно исследованиям, проведенным в Университете Теннесси, диеты, содержащие не менее трех ежедневных порций йогурта, значительно ускоряют процесс похудения.

Зеленое яблоко богато клетчаткой, насыщает энергией, надолго обеспечивает энергией и долго переваривается. Однако нельзя забывать об одной маленькой хитрости. Яблоко следует жевать - долго и тщательно. Так можно обмануть мозг о насыщении во время абсолютно любого приема пищи.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: