Власти Москвы приняли решение о продлении карантина



Власти Москвы приняли решение о продлении карантина
В Москве продлили режим карантина. С 12 мая в городе вводится масочный и перчаточный режим, но самоизоляция сохраняется до 31 мая. В Москве продлили режим карантина до конца мая. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ.

До какого числа продлили карантин в Москве

До 31 мая в городе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, все рестораны, кафе, парикмахерские и другие объекты остаются закрытыми. Предприятия промышленности и строительства начнут работу с 12 мая, но при несоблюдении санитарных требований их будут закрывать.

Также с 12 мая в Москве вводят масочный и перчаточный режим в общественном транспорте и магазинах. Для школьников 1 - 8 и 10 классов с 18 мая будет проводиться дистанционное обучение в режиме свободного посещения.

Режим самоизоляции в городе сохраняется до 31 мая. Ранее оформленные рабочие пропуски автоматически продлятся до конца мая.

Карантин в Москве, свежие новости

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне вечером объявил, что ограничительные меры в российской столице продлятся до 31 мая. Московский градоначальник в своём указе отметил, что с 12 мая к работе смогут приступить только предприятия промышленности и специалисты, занятые в строительной отрасли. Ограничения в работе предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и прочих непроизводственных отраслей продлятся до конца мая. Сроки снятия или продления ограничительных мер напрямую будут зависеть от эпидемиологической обстановки в Москве.






Собянин подчеркнул, что до 31 мая в мегаполисе продлится и режим самоизоляции граждан.

Кроме того, было заявлено, что с 12 мая на объектах торговли, в общественном транспорте и такси будет введён масочный и перчаточный режим. Собянин заверил, что сеть реализации масок и перчаток в городе власти обязательно расширят.

Сколько в России заболевших коронавирусом

Сейчас на территории Российской Федерации уже 177 160 заболевших, а количество погибших составило 1625, вылечились 28 803 человека.

Учитывая эти показатели, Россия поднялась на 5-ое место по числу жертв COVID-19. Лидирует, как и прежде США. Там более 1 000 000 заболевших (1 200 000). Далее идут Испания, Италия, Великобритании и Россия.

При этом в РФ самое низкое количество смертей по сравнению с лидерами списка, при этом в США 73 300 умерших. Причины низкой смертности в России объясняют выявлением заболевания на ранних стадиях.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: