Госсекретарь США заявил, что есть доказательства того, что коронавирус из лаборатории Уханя



Госсекретарь США заявил, что есть доказательства того, что коронавирус из лаборатории Уханя


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что есть доказательства того, что COVID-19 из Лаборатории Уханя. Также он добавил, что Китай имеет долгую историю заражения мира и долгую историю работы лабораторий, которые не соответствуют основным стандартам. Это не первый раз, когда мир подвергается воздействию вирусов в результате провала китайской лаборатории, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Президент Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что видел доказательства того, что коронавирус мог сбежать из Уханской вирусологической лаборатории и рассматривает вопрос о санкциях против Китая. В четверг офис Национального разведывательного управления объявил, что расследует, был ли вирус распространен дикими животными или он сбежал из лаборатории в Ухане.






Есть две теории, которые связывают лабораторию Уханя с происхождением коронавируса. Первая говорит о том, что коронавирус был создан в рамках китайской программы исследований биологического оружия. Вирусологи определили, что это очень маловероятно.

Вторая теория заключается в том, что COVID-19 действительно был предметом исследований в лаборатории Уханя, и авария на ней вызвала случайную передачу вируса сотруднику, который затем распространил его в городе. Тем не менее, нет прямых или публичных доказательств в поддержку этой точки зрения.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: