Познер высказался о заражении Мишустина



Познер высказался о заражении Мишустина
Свое мнение по поводу версии об инсценировке заражения коронавирусом премьер-министра РФ Михаила Мишустина высказал отечественный журналист Владимир Познер 2 мая на сайте «Познер Online».

«Я знаком с господином Мишустиным, мне не кажется, что он готов быть главным действующим лицом такого спектакля. Я уверен, что он действительно заболел. Уверен… на 90%», - цитирует издание слова журналиста.

Также Познер не считает, что такая инсценировка могла бы быть связана с предстоящими майскими праздниками, чтобы «напугать людей», решивших в эти дни не соблюдать режим самоизоляции.

Вместе с тем журналист обрушился с критикой на тех, кто нарушает режим самоизоляции, сказав, «ну и черт с ними, пусть гуляют, если бы это угрожало только им». Он также отметил, что такие граждане «угрожают нашей системе здравоохранения», которая не сможет выдержать взрывной рост заразившихся, и что тогда медикам придется отбирать тех, кому помогать в первую очередь, ввиду того что аппаратов искусственного дыхания не хватит на всех нуждающихся.






Ранее в экспертной среде и социальных сетях стали появляться мнения об инсценированном заражении премьер-министра РФ. Диапазон версий разросся от социально-психологической - попытка испугать население России с целью соблюдения ими режима самоизоляции во время майских праздников, до политической, в рамках которой высказывались мнения о намеренном заражении Мишустина с целью дестабилизации обстановки в стране, а также инсценировки заражения чтобы место действующего премьера занял его заместитель Андрей Белоусов.

Тем временем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос об охране здоровья Владимира Путина. По его словам, за состоянием главы России наблюдают на максимально высоком уровне.

Дмитрий Песков заявил, что за состоянием здоровья Владимира Путина следят на максимально высоком уровне.

"Что касается главы государства, охрана и так на максимальном уровне, охрана здоровья", - ответил Песков на вопрос, планируется ли усилить охрану здоровья президента.

Отмечается, что вопрос журналистов был связан с недавним сообщением о заражении коронавирусом премьер-министра Михаила Мишустина.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: