Назван симптом COVID-19, который остается после выздоровления



Назван симптом COVID-19, который остается после выздоровления


Китайские ученые поделились результатами очередного исследования и рассказали о том, какой опасный симптом остается даже после того, как человек полностью выздоровеет, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день коронавирусом в мире заражено больше 3 миллионов человек и количество больных постоянно увеличивается. Китайские специалисты при этом сообщили еще одну не совсем хорошую новость о том, что один из симптомов заболевания не исчезает из человеческого организма даже после выздоровления.






После инфекции в легких могут оставаться незначительные частички заболевания, определить наличие которых не получается с помощью специальных тестов. По большей степени такое заявление относится к пациентам пожилого возраста. Благодаря этому исследованию удалось установить почему некоторые из больных после выздоровления вскоре снова заболели.

Ученые изучили случай больной женщины 78 лет, которую госпитализировали с диагнозом коронавирус. Она прошла курс необходимого лечения и сделанные потом три теста на инфекцию были отрицательными. Но вскоре женщина неожиданно для всех скончалась от сердечного приступа. В результате вскрытия удалось установить, что в тканях легких остались микроскопические частички коронавируса. При этом в остальных органов никаких признаков вируса не было обнаружено. Стоит отметить, что остатки вируса не вызывали у повторно больных людей совершенно никаких симптомов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: