В Кремле высказались о возможном уходе Мишустина с поста премьера



В Кремле высказались о возможном уходе Мишустина с поста премьера
Информация о том, что российский премьер-министр Михаил Мишустин может не вернуться на свой пост после прохождения лечения от COVID-19, является недостоверной. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мишустин состояние на сегодня, 01.05.2020

«Это ерунда», - поведал официальный представитель Кремля. Накануне стало известно, что у главы правительства РФ Михаила Мишустина выявлен коронавирус. Премьер отправился на самоизоляцию и находится под присмотром врачей. Его обязанности будет временно исполнять первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил о том, что заражение российского премьер-министра Михаила Мишустина коронавирусом говорит о серьезности эпидемии в стране.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом. И ушел на самоизоляцию, оставив исполняющим обязанности председателя правительства Белоусова.

О положительном тесте на коронавирус Мишустин сам сообщил президенту России Владимиру Путину, после чего тот подписал указ на временном назначении на должность Андрея Белоусова.

Как себя чувствует Мишустин сейчас, 1 мая

У премьер-министра России Михаила Мишустина обнаружили коронавирус. Он сам сообщил об этом президенту страны Владимиру Путину по видеосвязи. О состоянии здоровья премьер-министра Мишустина пока не так много информации.






- Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат, - сказал Мишустин главе государства.

При этом сам глава кабмина не выглядел больным. Речь четкая и внятная, нет кашля или затрудненного дыхания. Видимо, для самого Мишустина новости от врачей стали неприятным сюрпризом. О своем самочувствии он не сказал ничего.

- В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, я должен соблюдать режим самоизоляции, - отметил Мишустин.

Он возглавляет не только кабинет министров, но и координационный совет по борьбе с коронавирусом. Последний месяц Мишустин работал в буквальном смысле без выходных, совещания проходили одно за другим. В тот же день, когда стало известно о болезни премьера, он и другие члены правительства принимали участие в совещании по экономическим вопросам у президента.

Впрочем, все такие мероприятия последнее время проходят в формате видеоконференции, так что министры не могли бы заразиться от главы кабмина.

Известно, что руководство страны регулярно делает тесты на коронавирус, чтобы выявить болезнь на ранней стадии. Очевидно, это был не первый анализ премьера, но он дал положительный результат. По имеющейся информации, сразу после доклада президенту 54-летнего Мишустина отвезли в больницу, где он будет находиться под наблюдением врачей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: