Зачем ВОЗ раздувает пандемию и пугает население планеты



Зачем ВОЗ раздувает пандемию и пугает население планеты


По заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, бушующая по всей планете опасная пандемия закончится ещё не скоро. Организацию очень беспокоит неутешительная тенденция заболеваний и смертности во многих странах из-за низкого уровня тестирования.


Подобных заявлений за последние недели большое количество, но далеко не все согласны с оценкой ситуации и с выводами ВОЗ, прежде всего, об огромной опасности нового вируса. Ведущие эксперты и учёные приходят к выводу, что официальная информация о COVID-19 не соответствует действительности, что нынешняя вспышка не входит даже в двадцатку самых смертоносных эпидемий, которые были в истории. По данным Deutsche Bank, в первую пятерку самых смертоносных заболеваний нынешний вирус сможет войти лишь при 210 миллионов жертв. По этому показателю сегодняшнюю пандемию можно сравнить со свиным гриппом 2009—2010 гг. Тогда умерли 0,003% населения планеты - 203 тысячи человек. Профессор вирусологии Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета считает, что «собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия, крайне ненадёжны». По его мнению, единственным случаем, когда тестировалась большая группа людей, был круизный лайнер Diamond Princess, на котором всех пассажиров посадили на карантин. Там показатель смертности составил 1,0%, и в основном это были люди пожилого возрста.

Смертельность COVID-19 существенно не отличается от тех ОРВИ, что вызваны известными коронавирусами, с такими выводами Иоаннидиса согласились и французские врачи. В статье самого авторитетного медицинского журнала Nature Medicine, вирусологи из США и КНР представили данные по китайскому городу Ухань, в котором вирус был впервые обнаружен. Риск летального исхода для города Ухань 1,2–1,4%, а в районах за пределами провинции Хубэй составлял 0,85%, что хорошо коррелирует с данными профессора Иоаннидиса. Специальное расследование опубликовала исследовательская группа Swiss Propaganda Research (Швейцария), в котором рассказывается о многочисленных случаях ничем не подкреплённой драматизации эпидемии коронавируса в мировых СМИ. Возвращаясь к опыту прошлых глобальных заболеваний, абсолютно можно представить, что все будет происходить согласно знакомому афоризму о том, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Речь идёт о той статистике, которую постоянно выдаёт «на-гора» ВОЗ. Впрочем, репутация этой международной организации подмочена довольно таки сильно, но когда сейчас нам выдают медицинские предписания, ссылаясь на ВОЗ, они воспринимаются как весьма авторитетные. Их обычно дублируют минздравы стран и Россия не исключение.
Вспоминается история с птичьим гриппом, тогда ВОЗ срочно предупредила о мировой волне инфекции — «до семи миллионов смертей»! Реагируя на этот прогноз, правительства стран закупили самые «эффективные» лекарства от гриппа «Тамифлю» и «Релэнэпп. В 1996 г. швейцарский фармацевтический гигант Roche приобрёл у американской биотехнологической компании Gilead лицензию на производство «Тамифлю». Ее бывшим председателем и основным акционером был экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд. Компания Roche заработала более миллиарда швейцарских франков от продажи «Тамифлю». Птичий грипп, конечно же, не унёс заявленные миллионы жизней: в общей сложности по всему миру умерло 152 чел. Клаус Стоер, сыгравший решающую роль в стратегии ВОЗ, покинул своё кресло после того, как «пандемия» утихла, и занял должность директора швейцарской фармацевтической компании Novartis. В 2009 году, во время свиного гриппа, ВОЗ поспешила назвать это эпидемией, зараза оказалась слабее чем ожидалось. Опять же, по рекомендации ВОЗ многие государства потратили огромные суммы на закупку вакцины от несуществующей пандемии, организация также настаивала на массовых прививках населения. Тогда Россия потеряла 4 миллиарда рублей. В США невостребованными оказались 138 миллиона доз вакцины. В Евросоюзе прибыль фармацевтов достигла 7 миллиардов евро, а ВОЗ заподозрили в сговоре с фармацевтами Roche Holding. Получается следующее – для кого-то пандемия – беда, а кто-то неплохие деньги на этом делает. В разгар коронавируса так произошло, например, с парацетамолом, который смели из аптек во всем мире, потому что ВОЗ заявила о его действенности для заразившихся COVID-19.






Ещё один любопытный факт о том, кто такой директор ВОЗ Гебрейесус. Тедрос Гебрейесус стал первым африканцем (Эфиопия), который в 2017 году возглавил агентство мирового здравоохранения при этом, не являясь врачом. Есть интересная информация из его биографии. Когда после более чем 10-летнего пребывания в Великобритании он вернулся на родину, то был назначен министром здравоохранения (2005 — 2012 годы) и именно в тот период встретился с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и начал сотрудничество с Фондом Клинтона. Он установил тесные отношения с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Как министр здравоохранения Тедрос возглавлял Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией, соучредителем которого был Фонд Гейтса. В 2006, 2009, 2011 годах Гебрейесус занимался сокрытием информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии. Интересно, что в нулевых годах, в устав ВОЗ были внесены некоторые любопытные изменения. Ранее ВОЗ могла лишь выдавать международному сообществу только рекомендации. С 2005 года была введена поправка, которая позволяет этой общественной организации в чрезвычайных ситуациях (например во время пандемий) издавать приказы, обязательные к исполнению всеми странами. В условиях эпидемий рекомендации ВОЗ с её системой региональных представительств могут нагнать такого страху на человечество, что мало не покажется.

Денис Юрганов


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: