Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны



Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны


Новое исследование, предполагает, что ни вы, ни окружающий вас мир не реальны - ничего этого в реальности не существует вообще...


Насколько ты реален? Что, если все, чем вы являетесь, все, что вы знаете, все люди в вашей жизни, а также все события не были физически там, а это просто очень сложная симуляция?

Группа ученых выдвинула идею о том, что наша Вселенная, возможно, самоизменяется и начинает существовать.
Ранее философ Ник Бостром выдвигал похожее предположение в статье - Ты живешь в компьютерной симуляции? - где он предположил, что все наше существование может быть просто продуктом очень сложного компьютерного моделирования, проводимого высокоразвитыми существами, чью истинную природу мы никогда не сможем познать.

Теперь появилась новая теория, которая делает еще один шаг вперед – что, если нет также и продвинутых существ, и все в "реальности" является самосимуляцией, которая порождает себя из чистой мысли?

Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны


Идея о том, что мы все могли бы жить в компьютерном моделировании - концепция, популяризированная фильмом "Матрица", - конечно, не нова, но теперь ученые в Институте теоретической физики на базе Лос-Анджелеса сделали еще один шаг вперед с новой гипотезой, которая наверняка вас удивит и заставит задуматься.

Один важный аспект, который отличает эту точку зрения , связан с тем фактом, что первоначальная гипотеза Бострома материалистична, рассматривая вселенную как изначально физическую. Для Бострома мы могли бы быть просто частью симуляции предков, созданной постлюдьми. Даже сам процесс эволюции может быть просто механизмом, с помощью которого будущие существа испытывают бесчисленные процессы, целенаправленно перемещая людей через уровни биологического и технологического роста. Таким образом, они также генерируют предполагаемую информацию или историю нашего мира.

Но откуда же берется физическая реальность, которая породила бы симуляцию, задаются вопросом исследователи? Их гипотеза принимает нематериалистический подход, говоря, что все является информацией, выраженной в виде мысли. Как таковая, Вселенная "самореализуется" в существование, опираясь на лежащие в ее основе алгоритмы и правило, которые они называют "принципом эффективного языка".

Согласно этому предложению, вся симуляция всего сущего - это всего лишь одна "великая мысль".- А как бы возникла сама симуляция? Она всегда была там, говорят исследователи, объясняя понятие "вневременной эмерджентности" (Эмердже́нтность или эмерге́нтность в теории систем — появление у системы свойств, не присущих её элементам в отдельности; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов).
Согласно этой идее, времени там вообще нет. Вместо этого есть лишь всеобъемлющая мысль, которая является нашей реальностью, предлагает вложенное подобие иерархического порядка, полное "под-мыслей", которые достигают всего пути вниз по кроличьей норе к базовой математике и фундаментальным частицам. Здесь также вступает в силу правило эффективного языка, предполагающее, что люди сами являются такими "эмерджентными под-мыслями", и они испытывают и находят смысл в мире через другие под-мысли (называемые "кодовыми шагами или действиями") самым экономичным образом.

Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны


Новая статья, которая называется "Интерпретация гипотезы Самосимуляции квантовой механики", выдвигает идею о том, что вместо того, чтобы жить в симуляции, порожденной сложной компьютерной системой, возможно, наша "реальность" является ментальной "самоимуляцией", порожденной самой Вселенной.

Это означает, что мир и все в нем физически не существует, но является выражением сознания Вселенной, т. е. космос "самоактуализируется" в существование. Эта концепция реальности также подразумевает, что время на самом деле не существует; вместо этого Вселенная состоит из иерархического порядка мышления и подсознания, охватывающего все - от людей и вещей вплоть до фундаментальных частиц и законов физики.

Хотя многие ученые считают материализм истинным, мы полагаем, что квантовая механика может дать намек на то, что наша реальность является ментальной конструкцией, - говорит физик Дэвид Честер.






Недавние достижения в квантовой гравитации, такие как видение пространства-времени, возникающего с помощью голограммы, также является намеком на то, что пространство-время не является фундаментальным.

"В некотором смысле ментальная конструкция реальности создает пространство-время, чтобы эффективно понять себя, создавая сеть подсознательных сущностей, которые могут взаимодействовать и исследовать всю совокупность возможностей."

Ученые связывают свою гипотезу с панпсихизмом, который все видит как мысль или сознание. Авторы полагают, что их "панпсихическая модель самосимуляции" может даже объяснить происхождение всеобъемлющего панконсознания на фундаментальном уровне моделирования, которое "самоактуализируется в странном цикле через самоимуляцию."

Это панконсознание также имеет свободную волю, и его различные вложенные уровни по существу имеют возможность выбирать, какой код актуализировать, делая синтаксический выбор.

Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны


Какова цель этого сознания? - Генерировать смысл или информацию.

Если вам все это трудно понять, авторы предлагают еще одну интересную идею, которая может связать ваш повседневный опыт с этими философскими соображениями. Думайте о своих мечтах как о ваших собственных личных симуляциях, постулирующих команду. Хотя они довольно примитивны (по суперинтеллектуальным стандартам будущего ИИ), мечты, как правило, обеспечивают лучшее разрешение, чем текущее компьютерное моделирование, и являются прекрасным примером эволюции человеческого разума.

Как пишут ученые - "Что самое замечательное - это сверхвысокая точность разрешения этих имитаций на основе разума и точность физики в них".

Они особенно указывают на осознанные сновидения, где спящий осознает, что находится во сне, как примеры очень точных симуляций, созданных вашим умом, которые могут быть невозможно отличить от любой другой реальности. Вот прямо сейчас, когда вы сидите здесь и читаете эту статью - как вы действительно знаете, что вы не во сне?
Человек и Матрица - продукт самосимуляции и нереальны

Авторы научной статьи так же пишут: Мы должны критически мыслить о сознании и некоторых аспектах философии, которые являются неудобными предметами для некоторых ученых. Когда физики унижают тех, кто работает над такими важными вопросами, это лишь ограничивает вероятность важных достижений в фундаментальной физике. Соответственно, мы разделяем мнение титанов современной физики, подтверждающее важность этого исследования:

Эрвин Шредингер: сознание нельзя объяснить в физических терминах. Ибо сознание абсолютно фундаментально .

Артур Эддингтон: вещество мира - это вещество ума .

Холдейн: мы не находим очевидных свидетельств существования жизни или разума в так называемой инертной материи... но если научная точка зрения верна, мы в конечном счете найдем их, по крайней мере в зачаточной форме, по всей Вселенной .

Джулиан Хаксли: разум или нечто от природы как разум должно существовать во всей Вселенной. Это, как мне кажется, правда .
Фримен Дайсон: Человеческий ум уже присущ каждому электрону, и процессы человеческого сознания отличаются только степенью, а не натурой от процессов выбора между квантовыми состояниями, которые мы называем “случайными”, когда они сделаны электронами .

Дэвид Бом: подразумевается, что в некотором смысле рудиментарное сознание присутствует даже на уровне физики элементарных частиц .

Вернер Гейзенберг: было ли совершенно абсурдным искать за упорядочивающими структурами этого мира “сознание”, чьи “намерения” были именно этими структурами ?

Андрей Линде: не получится ли так, что с дальнейшим развитием науки изучение Вселенной и изучение сознания будут неразрывно связаны, и что окончательный прогресс в одном будет невозможен без прогресса в другом ?

Джон Белл : гораздо более вероятно, что новый способ видения вещей будет включать в себя творческий скачок, который поразит нас.

Франк Вильчек : соответствующая литература [о значении квантовой теории], как известно, спорна и неясна. Я полагаю, что так будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не построит в рамках формализма квантовой механики “наблюдателя”; то есть модельной сущности, чьи состояния соответствуют узнаваемой карикатуре сознательного осознания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: