В России не исключили продление карантина до 1 июня 2020



В России не исключили продление карантина до 1 июня 2020
Постепенное снятие существующего режима самоизоляции возможно уже после 12 мая. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, заметив, что начинать снятие ограничений с 1 мая будет довольно преждевременно.

До какого числа будет карантин в России

Руководитель ведомства подтвердила, что ученые также согласны с таким мнением.

К слову, по словам Поповой, ранее прирост зараженных составлял почти 30% в сутки, однако, сейчас эта цифра составляет всего 10%.

Впрочем, власти не исключают и более драматический вариант, из которого следует, что режим самоизоляции может быть продлен до конца мая.

Карантин до 1 июня - правда или нет

В настоящее время российские власти обсуждают три варианта продления режима самоизоляции в стране. Об этом сообщили информационные источники. По их данным, с большой долей вероятности на майские праздники распространится режим самоизоляции.






При этом рабочие дни между ними будут объявлены нерабочими. Напомним, что по графику праздничных дней в стране россияне должны отдыхать с 1 по 5 мая, а также 9-11 мая. Рабочие дни с 6 по 8 мая будут объявлены нерабочими, считают источники издания.

Второй вариант предполагает продление самоизоляции до середины мая. В случае неблагоприятного развития событий с распространением коронавируса в России карантин могут продлить до 1 июня.

Когда продлят карантин в России

Президент Владимир Путин сегодня, 28 апреля 2020, должен выступить с публичным заявлением о дальнейшем развитии событий. Ожидается, что он продлит ограничительные меры, но какие-то конкретные временные отрезки назвать с уверенностью нельзя.

Нужно пояснить, что ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в стране более 6000, а общее количество зараженных достигает 90 тысяч человек. Анти рейтинг по числу больных COVID-19 возглавляет Москва, а пятерку замыкает Дагестан, где выявлено около 1 тыс. больных коронавирусом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: