Названы домашние продукты, которые во время карантина могут стать альтернативой покупным антивозрастным комплексам



Названы домашние продукты, которые во время карантина могут стать альтернативой покупным антивозрастным комплексам


Содержание:
  • Куркума
  • Зеленый Чай
  • Чеснок
  • Миндаль и грецкие орехи
Карантин и режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса лишил женщин в большинстве стран мира возможности бывать в салонах красоты. Витаминные добавки у многих барышень также закончились. Однако это вовсе не означает, что надо забыть о внешности и после снятия ограничительных мер выйти из дому постаревшей.

На кухне найдутся ингредиенты не только для домашних масок, но и настоящие ативозрастные добавки.

Читайте на Информинг.Ру: Диетологи перечислили продукты, которые помогут избавиться от запоров

Зарубежные специалисты рекомендуют использовать удивительные ингредиенты и продукты, которые помогут выглядеть моложе и привлекательнее.

Куркума

Специя эта довольно распространенная и благодатная. Куркума содержит куркумин, обладающий мощными антивозрастными свойствами. Он способен активировать определенные белки, включая сиртуины и АМФ-активированную протеинкиназу (АМФК).

Они помогают предотвратить клеточную дегенерацию, а также способствуют долголетию. Эта специя, которая, в отличие от шафрана, еще и доступна по цене, помогает организму бороться с клеточными повреждениями, отсрочить начало возрастных изменений.

Как бонус, она способна защитить человека от возрастного снижения когнитивных функций. Так что стоит налегать на карри, рис и другие блюда, в состав которых входит куркума.

Зеленый Чай

Зеленый чай содержит полифенол эпигаллокатехин галлат (EGCG), который просто незаменим для тех, кто следит за красотой и здоровьем. Он не только снижает риск развития рака, но и защищает от сердечных заболеваний и других возрастных недугов. Чашка или две зеленого чая ежедневно увеличит продолжительность жизни, восстанавливая митохондриальную функцию в клетках.
Названы домашние продукты, которые во время карантина могут стать альтернативой покупным антивозрастным комплексам

Читайте на Информинг.Ру: Кардиолог назвала главные ошибки гипертоников






Зеленый чай также оказывает влияние на активируемую AMP протеинкиназу и помогает дольше оставаться молодой и красивой.

В напитке есть аминокислота L-теанин, которая защищает от снижения когнитивных функций.

Зеленый чай препятствует появлению заломов и горизонтальных морщин, а также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Чеснок

Этот овощ обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он может защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, уменьшить процесс окисления, тем самым предотвращая процесс повреждения клеток. Обычно чеснока дама избегают из-за его мощного и не совсем приятного запаха.

Карантин – это тот период, когда стоит вспомнить о нем и позаботиться и о своей красоте, и от вирусов параллельно защититься – не забываем про фитонциды в его составе.

Миндаль и грецкие орехи

В этих продуктах много витамина Е – витамина красоты. Сидя перед телевизором вместо поп-корна лучше скушать горсть орешков – кожа скажет за это спасибо.

Они помогает ей удерживать влагу и защищают от ультрафиолетовых лучей.

Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут укрепить клеточные мембраны кожи.

Кроме того, горстка грецких орехов в день может предотвратить сердечные заболевания и диабет второго типа.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: