Препарат "Фавипиравир" должен помощь при лечении коронавируса



Препарат "Фавипиравир" должен помощь при лечении коронавируса
По информации китайских властей, японский препарат от гриппа Favipiravir во время клинических испытаний продемонстрировал "хорошую эффективность".

"Фавипиравир" против коронавируса, свежие новости

Китайские медики считают, что японский препарат от гриппа Favipiravir эффективно помогает при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на пресс-конференции 17 марта заявил директор китайского Национального центра развития биотехнологий при Министерстве науки Чжан Синьминь, пишет Xinhua.

По его словам, во время клинических испытаний побочных эффектов зафиксировано не было. По мнению Синьминя, препарат должен быть как можно скорее рекомендован для использования при лечении коронавирусной инфекции.

Как пишет японское издание Nikkei, в Японии Favipiravir используют при лечении COVID-19 с февраля.

Испытания в Китае проводились на 200 пациентах в больницах Уханя и Шэньчжэня. У пациентов, принимавших лекарство, тест на коронавирус давал отрицательный результат в среднем через четыре дня, тогда как в контрольной группе – через 11.






Производитель препарата – Fujifilm Holdings – заявил, что не принимал участия в исследованиях и сейчас изучает их результаты.

При этом Nikkei подчеркивает, что в ходе клинических испытаний в Японии, накануне выхода Favipiravir на рынок, было установлено, что препарат может вызывать гибель плода у животных. В связи с этим лекарство нельзя принимать беременным женщинам.

Аналоги "Фавипиравир"

В Российской Федерации данный лекарственный препарат продается под названием "Авиган", который является противовирусным средством. Благодаря активному веществу фавипиравиру, препарат успешно применяется при лечении многих вирусных штаммов гриппа типа А, среди которых вирусы свиного и птичьего гриппа, а также типа В, среди которых штаммы, что не удается побороть при помощи адамантана, римантадина, осельтамивира и занамивира.

В аптеках Фавипиравир (Авиган) где купить

Купить в аптеках Фавипиравир России данный препарат на сегодняшний день проблематично.

Напомним, что на сегодняшний день ни в одной стране мира нет лекарства против коронавирусной инфекции. Есть только лекарства, которые могут компенсировать дыхательную недостаточность.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: