В Нью-Йорке у двух кошек обнаружили Covid-19



В Нью-Йорке у двух кошек обнаружили Covid-19


В мире продолжается пандемия коронавируса. Министерство сельского хозяйства США и Центр контроля заболеваний сообщили о двух случаях коронавирусной инфекции среди кошек. Зараженные животные живут в Нью-Йорке. Однако следует помнить, что как кошки, так и собаки не передают коронавирус человеку, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

«Это первые домашние животные в США, у которых был обнаружен коронавирус», - заявило федеральное агентство. По словам их представителей, у кошек легкие симптомы, типичные для респираторных заболеваний, и, как ожидается, они выздоравливают.






По словам правительственных специалистов, нет никаких доказательств того, что домашние животные участвуют в распространении коронавируса в Соединенных Штатах . «Нет никаких оснований предпринимать действия против домашних животных, которые могут поставить под угрозу их благополучие», - говорится в заявлении.

Представители федерального агентства подчеркивают, что исследования продолжают предоставлять новые данные о коронавирусе у домашних животных. CDC советует людям ограничивать контакты их домашних животных с другими людьми и животными.

Согласно рекомендации CDC, кошек следует держать дома, а собак выгуливать на поводке на расстоянии не менее 1,85 м от других людей и животных. Собак не следует брать с собой в общественные места, где собирается много людей и животных. Пациенты с коронавирусом не должны заботиться о домашних животных.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: