Подтверждена эффективность препарата "Мефлохин" против коронавируса



Подтверждена эффективность препарата "Мефлохин" против коронавируса
Российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) исследует эффективность применения препарата "Мефлохин" для лечения зараженных коронавирусом. Первые испытания дали положительные результаты.

"Мефлохин" поможет в борьбе с коронавирусом

В исследовании принимают участие 4 ведущих научно-клинических центра ФМБА России. В нем оценивается срок клинического выздоровления пациента, а также частота развития нежелательных явлений в ходе лечения.

Предварительные результаты исследования у 347 пациентов с SARS-CoV-2 показали, что на фоне лечения препаратом "Мефлохин", у 78% больных со средне-тяжелым состоянием отмечается положительная клиническая динамика, регресс или стабилизация изменений в легочной ткани. Это подтверждает компьютерная томография. Все пациенты хорошо переносят препарат. Серьёзных побочных эффектов не выявлено.






"Мефлохин" полностью блокирует развитие цитопатического действия нового коронавируса в концентрации 2 мкг/мл.

"Мефлохин" (также известен как "Лариам") используется для профилактики или лечения малярии. Он был разработан в Армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида в США в начале 1970-х годов.

Аналоги "Мефлохина"

Согласно описанию на фармакологический сайтах, вещество "Мефлохин"содержится как в одноименном лекарстве, так и в таблетках "Лариам" также применяющихся в лечении малярии. Препарат относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия - он помогает при профилактике и лечении малярии разных штаммов.

Цена "Мефлохина" - можно ли купить

Данные с онлайн-сервисов аптек говорят о том, что в больших фармакологических компаниях препарата «Мефлохин» в наличии нет.

«Лариам» купить можно у так называемых частников, и цена составляет от 3 тысяч рублей в России. Верить подобным продавцам не стоит - на фоне массовой паники в сети развелось немало мошенников, распространяющих поддельные лекарства, или попросту оставляющих граждан без средств, так и не предоставив при этом товар после оформления сделки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: