Россиян волнует вопрос, будет ли снят карантин в мае



Россиян волнует вопрос, будет ли снят карантин в мае
Сегодня уже мало кто надеется на то, что после 30 апреля все ограничительные меры снимут. Впрочем, большинство людей относятся к этому с пониманием, осознавая, что отмена режима самоизоляции приведёт к росту числа заболевших, и система здравоохранения рискует просто не справиться. Будет ли продлён карантин в мае – вопрос почти риторический. Другое дело – как именно правительство это сделает.

Отменят режим самоизоляции в мае или нет?

Недавно стало известно о нескольких вариантах продления режима нерабочих дней в России. Российские власти сегодня рассматривают возможности, которые позволят выйти из ситуации с наименьшими потерями. Об этом сообщают российские издания со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.

Первый вариант продления карантина – объявление нерабочими 6, 7 и 8 мая. В этом году праздничные дни будут длиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Таким образом, немного продлив выходные, власти получат дополнительно 11 нерабочих дней даже без официального продления режима самоизоляции. Основной аргумент в пользу этого варианта – начало мая почти целиком приходится на выходные, а продление режима ограничений поможет сдержать распространение коронавируса.






Второй вариант пролонгации режима нерабочих дней – официальное продление подобных мер до середины мая. Он мало чем отличается от первого варианта, разве что полемикой.

Некоторые источники не исключают того, что при негативном развитии событий власти прибегнут к третьему варианту. Он заключается в том, чтобы объявить нерабочими дни и после майских праздников, вплоть до 1 июня. Но подобный вариант возможен только в том случае, если в оставшиеся дни апреля будет наблюдаться постоянный значительный рост числа заболевший без каких-либо предпосылок выхода на «плато».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: