Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака простаты



Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака простаты


Рак предстательной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин, от которого умирают несколько тысяч пациентов. Врач-онколог Джамил Мамедли назвал продукты, полезные для мужского здоровья. ЗОЖ, достаточное количество антиоксидантов, особенно ликопина, а также селен и витамин Е, подчеркивает медик, помогут снизить риск развития рака простаты в два раза.

Читайте на Информинг.Ру: Диетологи перечислили продукты, которые помогут избавиться от запоров

Врач назвал продукты, которые обязательно должны входить в рацион мужчин для того, чтобы защититься от рака. Брокколи, цветная капуста, редька, руккола и шпинат имеют низкий гликемический индекс и замедляют рост раковых клеток, которые отдают предпочтение углеводам, говорит он. К тому же, разные вилы капусты изобилуют антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом и предотвращают канцерогенез - так называется процесс зарождения и развития опухоли.

Лосось, сардины, палтус - все жирные виды рыбы богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они, обращает внимание врач, не только регулируют обмен веществ и уровень кальция в организме, но и снижают риск развития рака.






Селен – один из важнейших минералов для профилактики рака простаты. Его уровень снижается с возрастом, но исследованиями доказано, что мужчины, в рационе которых достаточно селена,меньше склонны к развитию злокачественных опухолей предстательной железы. Недостаток селена повышает риск рака в 10 (!) раз. Самым лучшим источником селена являются бразильские орехи, говорит онколог. Известно, что только 6-8 орешков содержат более 700% от дневной нормы.
Онколог назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака простаты

Помидоры - известный противораковый продукт. В них содержится ликопин - растительный пигмент, которому под силу предотвратить развитие простатита и рака простаты. Диетологи говорят, что ликопин лучше усваивается в паре с жиром, поэтому томаты желательно употреблять, приправляя оливковым маслом.

Джамил Мамедли рекомендует кушать грецкие орехи и ореховое масло. Они замедляют рост раковых опухолей и снижают уровень гормона IGF-1, который непосредственно связан с раком предстательной железы.

В этих продуктах также содержатся растительные омега-3 и углеводы - все, что необходимо мужчине для силы и крепкого здоровья.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: