Безработным родителям будут выплачивать по 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей



Безработным родителям будут выплачивать по 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей

Безработным родителям будут выплачивать по 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей ежемесячно. Соответствующее заявление президент РФ сделал во время онлайн-совещания с руководителями российских регионов. По словам Владимира Путина, такая поддержка станет значимым и своевременным материальным подспорьем для семей во время распространения коронавирусной инфекции.

Кому положена выплата в размере 3 тыс. рублей


Безработным родителям будут выплачивать по 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей

Выплата, размером 3 тыс. рублей на ежемесячной основе в России будет начисляться семьям, которые в период сложной экономической обстановки, а также распространения коронавирусной инфекции, остались без работы. Речь идет о тех родителях, в семье которых имеются несовершеннолетние дети.

«Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные», — заявил глава государства.

Новый вид социальной поддержки, подчеркивают в российском правительстве, не заменит старых выплат, а дополнит уже существующие пособия и прочие меры материального обеспечения молодых семей.

Таким образом, сроком на 3 месяца, согласно заявлению лидера России, установлена дополнительная выплата в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.






Следует отметить, что ранее президент РФ заявил о введении дополнительной выплаты по 5 тыс. рублей на протяжении апреля, мая и июня 2020 года, на детей, возрастом до 3 лет.

Механизм начисления выплаты безработным родителям на детей


Безработным родителям будут выплачивать по 3 тыс. рублей на несовершеннолетних детей

Как сообщалось ранее, выплата в размере 3 тыс. рублей будет начислена тем гражданам, которые пострадали в результате нестабильной экономической обстановки в стране и временно остались безработными. Соответственно, таким гражданам придется документально подтвердить право на получение денежных средств.

В Минтруда и соцзащиты населения уже заявили о том, что подготовили проект постановления, согласно которому, в период с апреля по июнь 2020 года граждане, имеющие несовершеннолетних детей, и потерявшие работу, начиная с 1 марта 2020 года, смогут получить обещанную выплату в 3 тыс. рублей.

Предварительно сообщается, что процедура оформление данного рода пособия также станет упрощенной ввиду распространения коронавирусной инфекции. Проще говоря, для оформления и подачи заявления, гражданам не потребуется стоять в очередях и идти в соответствующие инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн заявки на выдачу 5 тыс. рублей на детей до 3 лет начали принимать в ПФ РФ

Профильным ведомством прорабатывается вопрос дистанционного оформления и последующего зачисления выплат россиянам с детьми, оказавшимися без постоянного места работы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: