Сроки окончания пандемии в России будут зависеть от ответственности самих россиян



Сроки окончания пандемии в России будут зависеть от ответственности самих россиян

Когда закончится пандемия коронавируса в России, рассказал Виктор Малеев, который является доктором медицинских наук. Специалист считает, что многое зависит от того, насколько россияне будут себя сознательно вести.

При каких условиях может закончиться пандемия коронавируса к лету 2020 года


Эксперт-вирусолог отметил, что вирус сможет немного отступить в начале лета только при том условии, если события будут развиваться по лучшему сценарию, и не будет никаких серьезных ошибок со стороны медицинских специалистов. Кроме того, население должно сократить к минимуму общение друг с другом.

Малеев считает, что окончательная победа над китайской инфекцией свершится только тогда, как будет создана вакцина, а она должна быть готова только в конце этого года. Специалист отметил, что вероятные риски для страны продолжают нести те страны, где больше всего зараженных. Поэтому все, кто прибывает, например, с Италии или США, должны просидеть на домашнем карантине или быть доставлены в специальный обсерватор, что были созданы местными властями.

Только за последнюю неделю специальными рейсами в Российскую Федерацию вернули более 130 тыс. россиян, которые ранее не могли самостоятельно выехать с других стран из-за распространения коронавируса и перекрытия границ. На очереди стоят еще более 25 тыс. человек, которые также хотят попасть на родину.

Малеев считает, что неизвестно чего ждать от стран, где инфекция вовсе не была зафиксирована или официальное количество зараженных слишком маленькое. Никто не знает, что будет в той же Индии или Африке, где нет никаких возможностей тестировать население. Огромное количество людей там до сих пор остаются не обследованными, поэтому с тех регионов может начаться новая волна, которая пойдет по всему миру.

Когда могут отменить карантин из-за коронавируса в России


Сроки окончания пандемии в России будут зависеть от ответственности самих россиян

Все страны должны будут принять важные решения, относительно того, когда можно будет начинать выходить с карантина, какие ограничения снимать первыми, и как продолжить сражение с китайской инфекцией.






Стоит готовится заранее к тому, что процесс этот не однодневный – все затянется на долго. Никто не сможет вернуться к обычной жизни сразу после того, как прошел пик заражений и умерло так много людей.

В Великой Британии, к примеру, заболели только около 4% от всего населения, то есть, 63 млн человек до сих пор остаются под большой угрозой. Если сразу просто отменить карантин, новая волна заражений не заставит себя ждать.

Не изменится и динамика распространения инфекции. Один инфицированный будет заражать еще троих. Для того, чтобы этого не произошло, нужно уменьшить количество заражаемости на 70%. В настоящее время это означает, что нужно максимально уменьшить контакты с людьми.

Как бороться с коронавирусом, чтобы полностью его уничтожить


Сроки окончания пандемии в России будут зависеть от ответственности самих россиян

Для того, чтобы вирус отступил полностью, некоторые эксперты считают, что нужно увеличивать объемы тестирования. Нужно проверять не только больного, но и тех, кто с ним контактировал, а также, изолировать их до того момента, как они станут заразными.

Подобный подход применяли в самом начале пандемии, когда заразились только несколько человек, что вернулись с других стран, и чьи личности можно было установить. Если сработает такой метод сейчас, не нужно будет вводить жестких ограничений.

Даже повсеместное тестирование не сможет вернуть всех к нормальной жизни в один миг. Для того, чтобы инфекция находилась под строгим контролем, нужно время, так, как опасность для людей все равно будет оставаться высокой.

Массовое тестирование нужно провести быстро, чтобы опередить инфекцию. Сейчас многие страны, и Россия в их числе, испытывает большую необходимость в тестах на коронавирус. Часто бывает так, что люди с явными симптомами коронавируса просто не имеют возможности сделать тест. Особенно ощутима такая проблема в регионах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Остров Харт в Нью-Йорке станет большой братской могилой для бездомных, умерших от коронавируса


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: