В России разработали лекарство от коронавируса



В России разработали лекарство от коронавируса
В России разработали препарат для лечения коронавируса. Об этом президенту на совещании сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В настоящее время в ряде стран занимаются данной проблематикой, разрабатывая эффективные препараты.

Тестировать его начнут не позднее чем через 10-12 дней.

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования», - поведал Мурашко.

Министр также отметил, что может возникнуть дефицит некоторых лекарств от коронавируса. Сейчас установлены лимиты на 17 препаратов, их остатки держатся на контроле.

"Авиган", что за лекарство






Как показали исследования, пациенты, получавшие данное лекарство, выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось более быстрыми темпами, также у них быстрее спадал жар.

Исследователи официально рекомендовали Фавипиравир, с момента выхода которого на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций, медикам для лечения коронавирусной инфекции.

Тем временем, в Италии в ближайшую неделю начнут тестировать вакцину от коронавируса на животных.

Вакцину разработали итальянские ученые компании Takis. Ее получили на основании фрагмента генетического материала вируса.

Аналоги "Фавипиравир" в России

В Российской Федерации данный лекарственный препарат продается под названием "Авиган", который является противовирусным средством. Благодаря активному веществу фавипиравиру, препарат успешно применяется при лечении многих вирусных штаммов гриппа типа А, среди которых вирусы свиного и птичьего гриппа, а также типа В, среди которых штаммы, что не удается побороть при помощи адамантана, римантадина, осельтамивира и занамивира.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: