Люди, которые принимают стероиды для лечения, особенно уязвимы перед коронавирусом - врачи



Люди, которые принимают стероиды для лечения, особенно уязвимы перед коронавирусом - врачи


Люди, которые принимают стероиды при таких заболеваниях, как астма, аллергия и артрит, подвержены высокому риску заражения новым коронавирусом и протеканию болезни в тяжелой форме.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 6 вещей, после прикосновения к которым надо сразу мыть руки

Причиной этому являются, преимущественно, глюкокортикоидные препараты. Они подавляют иммунную систему, поэтому люди, принимающие их, в зоне особого риска. делятся своими выводами ученые и практикующие врачи из Университета Лидса и Университета Чикаго в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ.
Люди, которые принимают стероиды для лечения, особенно уязвимы перед коронавирусом - врачи

Такие больные тяжело переносят коронавирусное заболевание, потому что глюкокортикоиды подавляют собственный стероидный ответ организма на инфекцию, поясняют они.






В статье также говорится, что больным с болезнью Аддисона и вторичной недостаточностью надпочечников, которые появляются при гипопитуитаризме, необходимо быть предельно осторожными.

Доктора Пол Стюарт, Урсула Кайзер и Рагхавендра Мирмира также расписывают, как надо действовать врачам. По их мнению, если у больных в период пандемии появляются такие симптомы, как постоянный кашель и лихорадка, следует скорректировать дозы глюкокортикоидов, принимаемых перорально, и продолжать делать это до тех пор, пока температура не снизится.

Возможно, потребуется инъекционное лечение глюкокортикоидами, если состояние больных ухудшится, следует из редакционной оценки влияния пандемии коронавируса на пациентов с эндокринными заболеваниями.

Эксперты напоминают, что диабетики, которые заразились COVID-19, также подвержены риску более серьезного и тяжелого течения коронавируса.

Они приводят в пример исследования, проведенные в Ухане (Китай), которые показали, что наибольшее количество летальных исходов наблюдается именно среди диабетиков и гипертоников.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: