БИЛЛ ГЕЙТС - самый добрый человек на планете?




Миллиардер, создатель компании Майкрософт, человек с добрым лицом вечного студента-очкарика... Но что, если Билл Гейтс на деле далеко не так прост, как кажется? Давайте разбираться.




Сначала посмотрим на самые красноречивые цитаты “Филантропа номер один в мире”, ну а в конце выпуска вас ждёт такая вишенка на торте, от которой... Впрочем, не будем забегать вперёд. Начнём с краткого обзора, откуда вообще появился столь талантливый мальчик. Уильям Генри Гейтс Третий (William Henry Gates III) — именно так зовут нашего персонажа. Родился 65 лет назад совсем не в простой семье. Клан Гейтсов пользовался большим весом и авторитетом не только в Сиэтле, но и во всем штате Вашингтон. Его прадед был членом парламента штата и мэром Сиэтла, дед по материнской линии — вице-президентом Национального банка США, отец — Уильям Генри Гейтс II (William Henry Gates II) — известным и очень богатым адвокатом, а мать — Мэри Максвелл Гейтс (Mary Maxwell Gates) — первой женщиной — членом совета директоров First Interstate Bancorp, членом совета директоров Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, а также Президентом национального совета United Way International.
В общем, клановые связи очень помогли Биллу стать тем, кем он является сейчас, но вся эта история становления Майкрософт - тема отдельного выпуска, и об этом уже довольно многие знают, так что дайте знать лайком и комментарием, стоит ли его делать, и если да, пустим его в очередь.



А сейчас перенесёмся сразу в знаковый для Билла 2010 год. Посмотрите на эту статью десятилетней давности, опубликованную в престижном журнале Гардиан. Из этой статьи мы узнаём, что в 2010 году Гейтсом был создан «Хороший Клуб», или Good Club на английском, куда кроме него вошли участники конференции, а именно: Дэвид Рокфеллер, Уоррен Баффетт, Майкл Блумберг, Джордж Сорос и другие. И какая же главная проблема, которую публично обозначил этот клуб для Планеты, и которую они намерены решить?

Конечно же перенаселение Земли! Странно, почему они не хотят “начать с себя”, так сказать? Судя по комментариям к прошлым нашим выпускам, многим кажется такой подход вполне справедливым, если бы самые богатые люди планеты, всерьёз обеспокоенные тем, что “Земля то не резиновая”, личным примером подсократили бы население планеты. Но, конечно, об этом они не думают, ведь их положение позволяет считать им самих себя избранными, а сокращать нужно только людей второго сорта, и имея такую философию, они на самом деле не особо скрывают своих планов.






Один из членов этого “хорошего клуба”, Тед Тёрнер, владелец CNN, ещё в далёком 96 году заявил в интервью, что идеальным для земли было бы сокращение численности населения на 95%. То есть, до 300 миллионов человек. Через 12 лет в 2008 году в интервью для Temple University в Филадельфии Тёрнер немного подобрел и сделал коррекцию на сокращение до 2 миллиардов человек, то есть на 75% от численности населения сегодня. Тёрнер заявил тогда: “У нас слишком много людей. Вот почему мы имеем глобальное потепление. Нам нужно меньше людей, использующих меньше имущества». Но вернёмся к Биллу. Итак, в том же 2010 году, он произносит свою знаменитую цитату.



Глобальное потепление, которое мы разобрали по полочкам в этом выпуске https://youtu.be/g8fitkZvLzE , якобы вызвано антропогенным углекислым газом, и чтобы его обнулить, проще всего слегка обнулить население планеты. Ну а теперь немного добавим про Всемирную организацию Здравоохранения. Которая совершенно случайно на 80% завязана на деньги мега-корпораций. Вот что об этом пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau: «ВОЗ утратила свою независимость, поскольку всё больше и больше правительств отказываются от финансирования.
Из-за слишком низкого уровня обязательных взносов стран-участниц ВОЗ оказалась в руках фармацевтической промышленности. Почти 80% годового бюджета ВОЗ в размере больше 4 миллиардов долларов составляют эти фарма-пожертвования. В первую очередь это Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который жертвует более 600 миллионов долларов ежегодно. Все крупные фармацевтические компании представлены в правлении этого фонда.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: