Над Центральной Европой за три часа пронеслись три ярких болида



Над Центральной Европой за три часа пронеслись три ярких болида


Согласно отчету Международной метеорной организации, над Центральной Европой за несколько часов пролетело 3 болида, причем первые два – с разницей всего лишь в полчаса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Болидами называют метеоры, которые характеризуются невероятно ярким свечением, интенсивность которого выше, чем у Венеры. По данным ученых, за сутки в земную атмосферу входит 5-300 тонн пыли. Большая её часть сгорает, оставляя светящийся след. Сгорающий мусор и называют метеором.






Обычно метеоры – это одиночные явления, но только не в нашем случае. За три часа астрономы заметили три болида. Объекты засняла камера проекта CAMS NASA, расположенная в городе Графонтен (Бельгия). Первый объект показался в 22:57 по Гринвичу, а второй – в 23:33. Первый болид был виден только в восточных регионах Бельгии. Второе явление было заметно почти везде, кроме запада страны.

Третий болид попал в объективы камер в 01:52. Его увидели камеры, находящиеся в Сейсдорфе (Германия). Метеоры можно наблюдать регулярно, так как элементы пыли в Солнечной системе имеются повсюду. Ещё различают метеорные потоки, сформированные пылевыми хвостами комет. Десятки метеоров возникают, когда наша планета проходит мимо таких следов, то есть пылевых облаков. 22 апреля, стоит отметить, ожидается ярчайший метеорный поток Лириды.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: