Врач назвал признаки приближающейся овуляции



Врач назвал признаки приближающейся овуляции


Многие девушки и женщины не могут забеременеть, хотя при обследовании никаких отклонений у пациенток и их спутников не обнаруживается. Поэтому едва ли не единственное объяснение этому – не «попадание» в день овуляции, когда вероятность зачатия наиболее высока.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 6 вещей, после прикосновения к которым надо сразу мыть руки

Женщины, у которых цикл длится 21-35 дней, в 99 процентах случаев имеют регулярную овуляцию, говорит врач-гинеколог Алексей Волков. Но если циклы менее 21 дня или свыше 35, то овуляция случается, но редко и нерегулярно. На календарный метод здесь рассчитывать не приходится, измерения базальной температуры тоже - эти методы не отличаются точностью, но все же вычислить овуляцию и в этом случае возможно.

Так, примерно в середине цикла у женщины из влагалища появляются липкие и тягучие прозрачные выделения. Они напоминают сырой яичный белок.

Появление таких выделений – признак приближающейся овуляции.
Врач назвал признаки приближающейся овуляции

Болезненность, чувствительность и набухание молочных желез, ощущение «налитости», а в некоторых случаях и увеличение в размерах – еще один вероятный признак. Как говорит врач, это указывает на выработку прогестерона желтым телом.






Можно приобрести и тест на овуляцию, чтобы не теряться в догадках. Алексей Волков обратил внимание на то, что достоверность результата теста на уровне 80 процентов. Бывают случаи, когда даже при наличии овуляции тесты показывают отрицательные результаты.

Чтобы удостовериться в том, что не ошиблись с днем овуляции, доктор советует сдать кровь на прогестерон за 7 дней до дня менструации.

Значения прогестерона выше 3 свидетельствуют о недавней овуляции. Если результат менее 3, или овуляции не было, или женщина просчиталась с днем.

Напомним, по календарному методу, если цикл длится 21 день, то овуляция должна наступить на 8-9 сутки, 28 дней - на 13-15 сутки, 35 дней - 21-23 сутки.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: