Россия и Турция провели совместное патрулирование в провинции Алеппо



Россия и Турция провели совместное патрулирование в провинции Алеппо
Плановое совместное патрулирование на севере Сирии провели военнослужащие России и Турции, 2 апреля сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Сообщается, что Военнослужащие вооруженных сил России и Турции провели совместное патрулирование в провинции Хасака в северной части САР.

«Продолжает функционирование специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия между российским Центром по примирению враждующих сторон и турецкой стороной», - отмечается в сообщении.

Также, силами российской армейской авиации проведено воздушное патрулирование провинции Хасака.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 3 апреля

Оперативная обстановка в Сирии, по-прежнему, не изменилась. На севере Алеппо продолжаются междоусобные столкновения протурецких боевиков. В Идлибе джихадисты совершили несколько провокаций, получив адекватный ответ ВС САР. Израильская авиация со стороны Ливана нанесла ракетный удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.






На севере Алеппо продолжается конфликт между формированиями протурецких боевиков. Так, в городе Аль-Баб неизвестные обстреляли автомобиль, ранив начальника полиции «Сирийской национальной армии» (SNA). Причиной столкновений послужило убийство тремя днями ранее начальника разведки группировки «Ахрар аш-Шаркия» Абу Расула.

За минувшие сутки в Идлибе зафиксировано несколько столкновений. В окрестностях н.п. Аль-Бар и Сафухан боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции ВС САР из ПТРК. В районе Сармина наблюдалась обоюдная артиллерийская дуэль.

Для подавления огня джихадистов в районе н.п. Кафр-Увейд правительственные войска применили танки. В окрестностях Саракиба турецкие военные вмешались в противостояние ВС САР с боевиками, открыв огонь по сирийским позициям.

Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» в н.п. Джанудия казнила мужчину. По имеющейся информации он был арестован джихадистами 13 мая 2019 года по обвинению в шпионаже в пользу сирийской армии.

В ночь со вторника на среду самолеты ВВС Израиля, вошедшие в воздушное пространство Ливана, выпустили по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в Хомсе около 10 крылатых ракет. По утверждению информационного агентства SANA все они были перехвачены системами ПВО.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: