Продление нерабочей недели стало актуальным вопросом



Продление нерабочей недели стало актуальным вопросом
Следующая неделя в России также будет объявлена нерабочей, передает газета «Коммерсантъ».

«По информации „Коммерсанта“, следующая за нерабочей неделя рабочей также не станет», - сообщил специальный корреспондент издания Андрей Колесников в репортаже о том, как российский президент Владимир Путин провел вчера дистанционное совещание с членами правительства, которые отчитались о выполнении мер по сокращению распространения пандемии коронавируса.

До какого числа будет продление нерабочей недели непонятно

На какой срок будут продлены ограничительные меры, Колесников не уточнил.

Напомним, что во время совещания о необходимости продления нерабочей недели в России заявили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По мнению последней, необходимо продолжать начатые меры и «продолжение разрыва общения - это безусловная задача грядущего периода».






Предложение продлить необъявленный карантин, который называют «нерабочей неделей», 1 апреля выступили вице-премьер Татьяна Голикова и главный санитарный врач Анна Попова. Голикова отметила, что при продлении режима самоизоляции (еще одного эвфемизма для карантина) важно искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах.

Главный санитарный врач, чья работа – борьба с эпидемиями, а не обеспечение роста экономики, заявила, что 14 дней составляет инкубационный период коронавируса. Но 14 дней «конечно, недостаточно». По ее мнению, «этих дней» должно быть больше.

Решение о продлении не было принято на дистанционном совещании президента Владимира Путина и правительства. 25 марта Путин объявил «нерабочей» неделю с 28 марта по 5 апреля. Работать разрешили только продуктовым магазинам, банкам, аптекам, медучреждениям, органам власти и транспорту. Также любые организации могут продолжить работу в удаленном режиме.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: