В Китае обнаружили нулевого пациента COVID-19: кто он и как заразился



В Китае обнаружили нулевого пациента COVID-19: кто он и как заразился


Распространение коронавируса началось с декабря 2019 года в городе Ухань. О новом штамме вируса правительство Китая заявило только в конце декабря. На тот момент уже успело заразиться опасным заболеванием 27 человек. При этом первое заражение произошло еще 11 декабря. Этого человека нашли, чтобы узнать, каким именно образом он заразился, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Первой зараженной стала женщина с фамилией Вей. Она продавала живые креветки на рынке «Хунань». Как уже сообщалось ранее, коронавирус начал свое распространение с этого рынка.






К специалистам женщина обратилась за помощью 11 декабря после того, как у нее внезапно поднялась очень высокая температура. Ей сделали укол и отправили домой отдыхать. Состояние заболевшей не улучшалось на протяжении пяти дней, поэтому ее отправили в больницу «Сехэ». Именно там специалисты смогли установить причину болезни – неизвестный науке штамм коронавируса.

К концу декабря больных уже было 27. 24 зараженных посещали рынок «Хунань». Четверо из них были родственниками. Этот рынок стал тем местом, откуда начала распространяться по всему миру пандемия коронавируса. На сегодняшний день опасной болезнь заразилось практически полмиллиона человек в разных уголках планеты.

Ученые все еще пытаются установить то, каким именно образом произошло заражение и кто именно выступает носителем. Предположительно, что разносчиками заболевания стали летучие мыши, но эксперты продолжают и дальше проводить исследования по этому вопросу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: