Коронавирус изменил сроки весенних каникул у российских школьниклв



Коронавирус изменил сроки весенних каникул у российских школьниклв
В России весенние каникулы школьников продлили до трех недель. Соответствующую информацию недавно предоставил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Учащиеся будут отдыхать с 23 марта по 12 апреля.

Каникулы в России скорректировали

Меру приняли для предотвращения проникновения и распространения коронавируса в России. Ранее многие российские вузы приняли решение перейти временно на дистанционное обучение из-за угрозы, связанной с новым китайским вирусом.






По словам Кравцова, полностью школы не закроют. Начальные классы будут работать с некоторыми ограничениями, и если родители не смогут оставить детей дома, то учеников можно будет привести в школу.

Нужно уточнить, что российские регионы вправе самостоятельно устанавливать сроки весенних каникул в связи с новыми условиями.

Для учителей и директоров школ на базе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) открыта горячая линия: 8 (800) 200-91-85.

"На сегодняшний день в школах Российской Федерации имеется возможность организации дистанционного обучения. Сегодня мы спросим у коллег из регионов, как этот процесс организован", - добавил Кравцов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: