Врачи развенчали распространенные мифы о раке груди



Врачи развенчали распространенные мифы о раке груди


Рак молочных желез на сегодняшний день является самым распространенным онкологическим заболеванием. С ним связано много рисков и страхов. Самые распространенные из них развенчали врачи медицинского центра Доктора Новикова.

Рак груди - это смертный приговор, считают многие женщины, он практически неизлечим. Это очень распространенное заблуждение, уверяют врачи, и просят внять статистике. Выявленный на ранней стадии, рак груди излечим в 94 процентах случаев. Именно поэтому так важно при обнаружении уплотнений, покраснении молочной железы, выделений из сосков не тянуть время, а сразу же обратиться за консультацией к маммологу.
Врачи развенчали распространенные мифы о раке груди

Миф второй - раком груди болеют только женщины старшего возраста, молодым женщинам он не грозит. Увы, так думают очень многие юные барышни, и очень заблуждаются. Пациентами онкологов часто становятся и совсем молоденькие девочки. Конечно, после 45 лет риск развития рака молочной железы действительно возрастает, но он существует в любом возрасте.






Читайте на Информинг.Ру: Педиатр рассказала, что делать родителям, если у ребенка нервный кашель

Миф третий - женщины с маленькой грудью раком молочной железы не болеют. Неизвестно, на чем основано данное убеждение, но, подчеркивают врачи, размер груди не оказывает никакого влияния на риск заболеть раком.

Тем не менее, небольшой размер груди значительно облегчает скрининг рака. Онкологи, основываясь на собственной практике, знают, что вероятность пропустить рак в большой молочной железе гораздо выше.

Миф четвертый связан с бюстгальтерами. Некоторые дамские журналы в свое время разместили публикации, что тесное нижнее белье может спровоцировать онкологию. К счастью, это не так, говорят медики. Неправильно подобранный бюстгальтер может лишь немного натереть нежную кожу груди. Поэтому максимально удобный бюстгальтер стоит покупать ради собственного комфорта.

Врачи советуют не пренебрегать регулярными обследованиями у гинекологов, и, при необходимости - у маммолога. А также периодически проводить самообследование молочных желез. При этом ощупывания должны быть максимально нежными. Наличие отклонений и уплотнений - показание для срочного визита к врачу.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: