Несколько обычных вещей, за которые платят необычную цену



Несколько обычных вещей, за которые платят необычную цену

Каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить. Старая истина, которую в наши дни можно поставить под сомнение. Ведь в мире существует немало обычных вещей, за которые платят баснословные деньги.

Тако стоимостью 25 тысяч долларов


Несколько обычных вещей, за которые платят необычную цену

Тако (или такос) – традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике задолго до того, как туда ступила нога европейца. Тако представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой.

В прежние времена для начинки использовали рыбу, которую коренные жители ловили тут же, в озерах. Сейчас тако делают с разнообразными начинками и употребляют в пищу с традиционными мексиканскими соусами. Это блюдо в Мексике едят повсюду: оно входит в меню многих дорогих ресторанов и продается как фастфуд в сетях быстрого питания.

Цены на тако тоже разные, от 0,5 долларов до… 25 тысяч долларов. В этой цифре нет опечатки, традиционное мексиканское блюдо по такой цене предлагает известный ресторан при отеле «Grand Velas Los Cabos». Начинка этого блюда, появившегося в меню ресторана в 2017 году, состоит из самых дорогих ингредиентов в мире – мраморной говядины кобе, лобстеров, черного трюфельного сыра и белой икры белуги-альбиноса. Но шеф-повар Хуан Алкала говорит, что даже на столь эксклюзивный продукт находятся покупатели.

Кубики льда для спиртных напитков за 325 долларов


Несколько обычных вещей, за которые платят необычную цену

Как утверждают эксперты компании «Glаce Luxury Ice Co» любители виски или мартини со льдом много теряют, используя обычный лед, замороженный в пластиковых контейнерах, потому что он содержит до 150 вредных примесей, влияющих на вкус и качество продукта.






Несколько лет назад компания начала производство льда, очищенного от примесей. Эти кубики, шарики и полусферы кристально чистого льда изготавливаются по специальной технологии, выпускаются в специальных мешочках с воздушным клапаном, благодаря чему сохраняются достаточно долго. Кроме того, они имеют идеальную форму, прозрачность и они не тают в стакане с напитком в течение 25-30 минут.

Лед класса люкс продается по 50 порций и стоит 325 долларов за упаковку. В некоторых заведениях его предлагают поштучно с напитками по цене 8 долларов за штуку.

Бутылка воды за 60 тысяч долларов или более дешевый аналог за 285 долларов


Несколько обычных вещей, за которые платят необычную цену

Такую цену за бутылку обычной воды можно представить разве что при апокалипсисе. Хотя, вода не совсем обычная – она является смесью родниковой воды с Фиджи, из Франции и даже с исландского ледника, и в воде плавают хлопья из золота.

Но даже такой состав не оправдывает столь баснословной цены. Поэтому производитель, компания «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» потратилась и на упаковку. Сосуд, в который налита элитная вода, весит 24 килограмма, имеет золотое покрытие и изготовлен в виде абстрактной женской головы.

Оригинальная бутылка воды была изготовлена в единственном экземпляре и продана на аукционе, но компания предлагает аналоги, изготовленные из разных заменителей. Самый дешевый обойдется в 285 долларов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: