Коронавирус в России в 2020 году: РФ запретила итальянцам въезд на свою территорию



Коронавирус в России в 2020 году: РФ запретила итальянцам въезд на свою территорию

В России увеличилось количество заболевших коронавирусом. Было зафиксировано еще 11 новый случаев, потому общее количество больных составляет уже 45 человек. Пятеро больных находятся в столице, еще трое в Питере, по одному в областях. Не обошел стороной вирус и Пермский край.

Количество заразившихся коронавирусом в России в 2020 году


Все больные были в странах, которые сейчас считаются неблагополучными из-за коронавирусной инфекции. Это Италия, Австрия и Франция. В одном случае человек подцепил заболевание во время контакта с теми, кто заболел ранее. Это был первый случай в стране, когда человек заболел, не посещая иные страны.

Остальные прибыли в российскую столицу рейсом из Мюнхена, где была совершена пересадка в Цюрихе 7 марта. Еще 1 числа прилетел самолет из Бергамо, где также были больные люди. Известно, что с пассажирами этих рейсов связываются специалисты.

Все заболевшие в настоящее время закрыты на карантин в инфекционных боксах. Уже установлен круг лиц, с которыми они контактировали на территории России. Идет активная работа, относительно помещения контактных лиц под наблюдение медиков и лабораторного обследования.

Ранее также стало известно, что на территории Российской Федерации обнаружили 6 случаев заболевания – 4 в столице, и по одному в Краснодарском крае и Калининграде. Трое больных вернулись в столицу тем же рейсом из Италии, что и двое, ранее заболевших.

Ситуация с коронавирусом в Москве


Коронавирус в России в 2020 году: РФ запретила итальянцам въезд на свою территорию

В настоящее время в самой столице зафиксировано 24 случая заражения. В Питере есть пять заболевших людей, среди которых десятилетний ребенок. Все они прибыли из других стран.

Сейчас в Питере ввели режим повышенной готовности. Такая же ситуация в Москве и Подмосковье. В столичном оперативном штабе рассказали, что одна из заразившихся – девочка 10-ти лет, которая сейчас получает все нужное лечение в инфекционной больнице.

Более 13 тыс. жителей столицы, которые вернулись в страну из стран, где отмечается большое количество заражений, заявили властям о личной самоизоляции. Около 5 тыс. из туристов попросили больничные листы. Стоит отметить, что самоизоляция предусмотрена указанием градоначальника Москвы о режиме повышенной готовности.






Известно, что за нарушение режима самоизоляции предусматривается ответственность в размере штрафа до 80 тыс. рублей или даже ограничения свободы. Если в результате нарушения самоизоляции погиб человек, предусмотрено лишение свободы до пяти лет.

В Россию не пускают иностранцев из-за коронавируса


Коронавирус в России в 2020 году: РФ запретила итальянцам въезд на свою территорию

Российское правительство временно решило запретить гражданам Италии прибывать в страну. Кроме того, ограничения будут действовать и на жителей третьих стран, которые будут лететь из Италии. Данные меры были приняты в качестве предотвращения распространения инфекции на территории России.

Запрет начал работать с 13 марта 2020 года. Кроме того, Россия пока остановила прием документов и оформление приглашений на посещение страны для жителей Италии. Стоит напомнить, что ранее такие меры распространились на граждан Ирана и Китая.

Ранее из-за коронавируса решили ограничить авиационное сообщение с Италией, Францией и Германией. Самолеты Аэрофлота летают сейчас только в Рим, остальные российские авиационные компании в данном направлении вовсе не летают.

В это время в самой Италии решили закрыть на некоторый период рестораны, бары и остальные места массового скопления народа. Работают только продуктовые маркеты, аптеки и общественный транспорт.

По состоянию на 12 марта 2020 года количество погибших составило 1016 человек, а зараженных стало 15 113 человек. Сейчас Италия занимает второе место во всем мире по количеству больных людей.

Меры США против коронавируса


Коронавирус в России в 2020 году: РФ запретила итальянцам въезд на свою территорию

Дональд Трамп заявил, что Америка приостанавливает все сообщения с Европой, включая морские и авиационные, сроком на 30 дней, чтобы удержать распространение вируса.

Сам Трамп отметил, что это действительно жесткие, но крайне нужные меры. Запрет не распространяется на Великую Британию, где сейчас есть 460 подтвержденных случаев болезни.

Во Всемирной организации здравоохранения объявили, что распространение новой инфекции достигло уровня пандемии, ведь затронуло большинство стран мира и все континенты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: