Денежные поступления на электронные кошельки россиян будут отслеживаться Налоговой службой



Денежные поступления на электронные кошельки россиян будут отслеживаться Налоговой службой

С 1 апреля в ФНС автоматически будут передаваться данные об электронных кошельках – такую информацию предоставляют многие средства массовой информации. Но до сих пор еще не понятно, это очередной фейк или же суровая реальность. Именно по этой причине россияне еще не могут комментировать ситуацию с электронными кошельками.

Что такое электронный кошелек и для чего он нужен


Денежные поступления на электронные кошельки россиян будут отслеживаться Налоговой службой

Ежедневно прогресс шагает вперед. Вместе с ним шагает и человечество. Появляется масса новых изобретений и открытий, которые еще вчера казались фантастикой. К таким новинкам можно отнести и электронные кошельки.

Если разобраться в сути вопроса, что представляет собой электронный кошелек, то становится понятно, что это обычная запись в определенной системе, которая содержит только цифры. Эти цифры и называют электронными деньгами.

С помощью электронного кошелька и электронных денежных средств можно совершать переводы в любую точку мира не выходя из дома. Можно оплачивать различные услуги и покупки. При необходимости можно обналичить средства с такого кошелька. Если же возникнет желание осуществить накопление определенной суммы, то электронный кошелек придет на помощь.

Кто пользуется услугами электронных кошельков в России


Денежные поступления на электронные кошельки россиян будут отслеживаться Налоговой службой

Ежегодно все большее количество жителей России отдает предпочтение работе на дому, то есть фрилансу. Фрилансеры являются теми, чья оплата труда немыслима без наличия электронного кошелька. Такая зависимость вызвана тем, что удаленный сотрудник и работодатель могут находиться в разных точках земного шара и совершать оплату труда иным способом просто нет возможности.






Систематически услугами электронных кошельков пользуются и представители следующих профессий:


  • букмекеры;

  • игроки на биржах;

  • дизайнеры;

  • собственники блогов и сайтов;

  • фрилансеры.


Нужно сказать, что с каждым годом количество пользователей данной платежной системы постоянно увеличивается, расширяя круг заинтересованных личностей. Простота и комфорт в использовании никого не оставляет равнодушным.

Налоговая служба будет контролировать все поступления на электронные кошельки россиян


Денежные поступления на электронные кошельки россиян будут отслеживаться Налоговой службой

Уже довольно продолжительное время в сети интернет обсуждается возможность Налоговой службы контролировать все денежные поступления на электронные кошельки россиян. Многие просто не верили данной информации, считая её фейковой.  Но в июне 2019 года в Сеть попало письмо Министерства финансов, которое сообщало о том, что с 1 апреля 2020 года ФНС получить возможность отслеживать и контролировать все электронные кошельки россиян.

Юристы рассказали, что данный законодательный акт не противоречит закону. Согласно положению, налоговики обязаны отслеживать все доходы жителей России, с которых необходимо уплачивать налоги. На сегодняшний день под внимание специалистов попадают банковские счета. Но по сути электронный кошелек – это такой же счет.

Еще несколько лет назад законом запрещалось отслеживать банковские счета на которых было менее 300 тысяч рублей. Но все изменилось. Теперь вниманием не будет обделен ни один счет, не зависимо от суммы.

Если же на электронный кошеле, будут систематически приходить зачисления денежных средств, то владелец кошелька будет приглашен в Налоговую службу для разъяснительной работы и уплаты налога.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: