В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом



В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения Краснодарского края подтвердило, что в регионе был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. 60-летний мужчина летал отдыхать в Италию и недавно вернулся в родные края. Пациент был немедленно госпитализирован в инфекционную больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Первый зараженный коронавирусом в Краснодаре


В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Информацию подтвердил региональный Минздрав.

Житель Краснодарского края недавно вернулся из Италии. По приезду домой начал плохо себя чувствовать, поднялась температура, появился кашель, насморк, лихорадка. Медики заподозрили, что мужчина заражен коронавирусом.

В настоящее время 60-летний житель Краснодара находится в инфекционной больнице. К счастью, болезнь протекает в легкой форме, угрозы жизни нет.

Люди, контактировавшие с зараженным, также были госпитализированы. Проводится исследования на предмет подтверждения или опровержения признаков коронавируса. У жителя Краснодара возьмут еще 2 повторных анализа перед выпиской.

Эпидемия коронавируса добралась до России


В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Общее количество заболевших коронавирусом в России составило 45 человек. Зараженные недавно посещали Италию, Францию и Австрию.

В числе инфицированных – девочка-подросток, контактировавшая с заболевшими. Школа, где она учится, закрыта на карантин. Школьница находится в инфекционной больнице, под круглосуточным присмотром врачей.






Власти Москвы приняли решение ввести карантин. Россияне, которые возвращаются со стран, где высокий уровень заболеваемости коронавирусом, должны самоизолироваться на две недели. Выходить можно только в малолюдные места в медицинской маске.

Работодатели не должны допускать к работе сотрудников, имеющих признаки заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк). С понедельника вводится свободное посещение школ. Родители сами решают – отводить ребенка в школу или детский сад. Учебные учреждения должны обеспечить возможность дистанционного обучения.

До 10 апреля 2020 года запрещены спортивные, культурные и любые другие массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек. Медики выезжают на дом к людям с симптомами заболевания. Местные власти пытаются обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения поликлиник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли сделать экспресс-тест на коронавирус в Москве?

Надежные способы защиты от коронавируса


В Краснодаре зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

В связи с распространением коронавируса люди задаются вопросом, как защититься от опасного заболевания. Медики заявили, что простые правила профилактики способны уберечь организм от болезни:


  • по возможности, не посещать общественные места и массовые мероприятия;

  • не касаться грязными руками лица;

  • не контактировать с людьми, имеющими признаки заболевания;

  • почаще мыть руки с мылом, использовать спреи на спиртовой основе;

  • не есть немытые продукты, сырую рыбу, плохо обработанное мясо;

  • вести здоровый образ жизни;

  • избегать стрессов;

  • пить витамины, чтобы укрепить иммунитет;

  • отказаться от путешествий в страны, где высокий уровень заболеваемости коронавирусом;

  • ежедневно проветривать помещение;

  • прикрывать рот и нос по время кашля и чихания.


Важно, нельзя игнорировать симптомы заболевания и заниматься самолечением. Необходимо сразу же обращаться за помощью к медикам. Только они могут поставить диагноз и назначить правильное лечение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: