Карантин в школах России из-за коронавируса: некоторые регионы перешли на дистанционное обучение



Карантин в школах России из-за коронавируса: некоторые регионы перешли на дистанционное обучение

Закроют ли школы в России на карантин из-за коронавируса – этот вопрос сейчас актуальный среди россиян. На сегодняшний день известно, что местные власти сами вправе решать закрывать города или целые регионы на карантин или же определенные школы. Уже известно, что некоторые учебные заведения закрыты именно из-за коронавируса.

Коронавирус распространяется по миру, в том числе и по России. Заболевание выявляют у людей, которые приезжают в страну из других стран. Все их посещают в карантин.

В Москве закрыли школу на карантин из-за девочки, у которой заподозрили коронавирус


Карантин в школах России из-за коронавируса: некоторые регионы перешли на дистанционное обучение

В оперативном штабе сообщили, что за последнее время 11 человек было выявлено с коронавирусом. Среди этих людей пять человек находятся в Москве. Как стало известно, вирус был выявлен у школьницы.

Из появившейся информации известно, что девочка, у которой был выявлен коронавирус, несколько дней посещала школу уже заболевшей. На данный момент времени школа закрыта, она переведена на карантин. Все люди, которые контактировали с ученицей, тоже проверяются на наличие вируса.

Девочка находится в инфекционной больнице. С 4 марта она находилась дома, но несколько дней до этого была в школе. 10 числа ее поместили в больницу и сейчас она проходит лечение.

Что касается других учебных заведений столицы, пока что нет информации о том, что все они будут переведены на карантин. Однако не исключается, что это будет сделано, если в России будет расти число заразившихся людей коронавирусом. В Москве уже введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 5 тыс. человек.

В Липецкой области все школы закрыли на карантин из-за коронавируса


Власти Липецкой области решили закрыть все учебные заведения на карантин. Детские сады пока что работают, но там обязали воспитателей проверять всех детей утром на наличие повышенной температуры тела.






Все школьники Липецкой области находятся дома. Местные власти сообщили, что это никак не скажется на учебном процессе, поскольку дети обучаются дистанционно. Также чиновники сообщили, что карантин необходим, поскольку ранее в области были выявлены несколько случаев заражения коронавирусом.

Известно, что карантин в школах закончится как раз в то время, когда начнутся весенние каникулы. Такой долгий отдых позволит снизить количество заболевших ОРВИ и гриппом и в том числе коронавирусом, которые уже есть в области.

Как стало известно, в области выявлено три человека с коронавирусом. Еще семь человек находятся на карантине и выявлено большое количество граждан, контактирующих с больными. Все они находятся под наблюдением. В области никакой паники нет, люди с пониманием отнеслись к карантину, зная, что это, прежде всего, забота о здоровье их детей.

Местные жители сообщают о том, что в аптеках Липецкой области, к сожалению, нет масок. На улицах городов мало кто ходит в медицинских масках. Иногда можно увидеть продавцов в магазинах в перчатках. В аптеках сообщили, что у поставщиков лекарств нет медицинских масок. Именно поэтому они и не продаются.

В Воронежской области не будут закрывать школы на карантин из-за коронавируса


Карантин в школах России из-за коронавируса: некоторые регионы перешли на дистанционное обучение

В Воронежской области сообщили, что пока не собираются вводить карантин в школах, поскольку не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Об этом стало известно из сообщения местных властей.

Несмотря на такое решение, в учебных заведениях предпринимаются все необходимые меры для выявления различных заболеваний, в том числе и коронавируса. В школах и детских садах проводится дезинфекция. Организована борьба в фейковыми новостями о коронавирусе в социальных сетях, а также усилен контроль над пожилыми людьми, которые болеют ОРВИ.

Власти Воронежской области не исключают, что в области тоже могут быть введены меры по борьбе с коронавирусом в случае распространение заболевания. Пока что не выявлены случаи заражения вирусом. На сегодняшний день известно, что все граждане области, которые вернулись из других стран и почувствовали симптомы ОРВИ, могут оформить больничный дома, вызвав врача.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: