В небе над Сан-Франциско появилась «статуя Христа-Искупителя»



В небе над Сан-Франциско появилась «статуя Христа-Искупителя»


На первый взгляд может показаться, что это действительно известная на весь мир бразильская статуя Христа-Искупителя, однако это не совсем так, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На самом деле это обычный калифорнийский маяк, который благодаря необычному атмосферному явлению, имеющему название фата-маргана, приобрел такую загадочную форму.








Данный Маяк располагается на островах Фараллон в Сан-Франциско. Редкое природное явление фата-моргана удалось запечатлеть местному жителю и опубликовать его в Сети. Первое, о чем подумали пользователи, что это действительно статуя Христа-Искупителя, которая каким-то загадочным образом отразилась в небе, и ее увидели жители Сан-Франциско. Однако, эксперты дали вполне здравое объяснение данному явлению.

Фата-моргана – оптическое атмосферное явление, во время которого вдали образуются сложные миражи. Чаще всего фата-моргану можно наблюдать на морском горизонте – она нередко напоминает своим видом корабли (считается, что так возникла легенда о Летучем голландце).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: