Женщина, которая выздоровела после заражения коронавирусом, рассказала о ранних симптомах



Женщина, которая выздоровела после заражения коронавирусом, рассказала о ранних симптомах


37-летняя Элизабет Шнайдер из Сиэтла (Вашингтон) выздоровела после заражения новым коронавирусом и рассказала о ранних симптомах, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

До настоящего времени в Вашингтоне зафиксировано самое большое количество смертей — не менее 30.

Шнайдер, у которой докторская степень в области биоинженерии, рассказала Agence France-Press, что делится своей историей, «чтобы дать людям немного надежды». Она, как и 80% пациентов, перенесли легкие симптомы вируса. Остальные случаи, которые требовали госпитализации, касались в основном граждан старше 60 лет и тех, у кого уже были такие заболевания, как диабет, болезни сердца или легкие.

По словам Шнайдер, она впервые начала испытывать симптомы, напоминающие грипп, 25 февраля. Симптомы появились через три дня после того, как она посетила вечеринку. Позже еще 5 человек, которые там были, были диагностированы с коронавирусом.

«Я проснулась и чувствовала себя уставшей, но это было не более чем то, что вы обычно чувствуете, когда вам приходится вставать и идти на работу, и я была очень занята в прошлые выходные», — сказала она.






Около полудня она почувствовала головную боль, жар и боли в теле. Этого было достаточно, чтобы она ушла домой посреди рабочего дня.

Вскоре она уснула, но проснулась ночью с температурой в 39,4°C.

«И в этот момент я начала бесконтрольно дрожать, и у меня начинались озноб и покалывание в конечностях, так что это немного беспокоило», — сказала она.

Шнайдер ошибочно предположила, что у нее не COVID-19, потому что не было обычных симптомов, таких как кашель или одышка.

Когда она пришла к врачу, ей было сказали отправиться домой, отдохнуть и пить большое количество жидкости.

Она начала подозревать, что у нее есть что-то серьезное, из-за социальных сетей. Один из друзей в Facebook написал, что у нескольких людей из вечеринки появились похожие симптомы. Всем им не предложили тесты на коронавирус, потому что у них не было общих признаков кашля и затрудненного дыхания.

7 марта Шнайдер позвонили с плохой новостью: у нее был положительный результат на COVID-19.

Ее симптомы уже практически исчезли к тому времени, когда ей поставили диагноз. Местные органы здравоохранения сказали оставаться дома не менее 7 дней после появления симптомов или до 72 часов после их прекращения.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: