На границе Ирака и Сирии прогремели взрывы



На границе Ирака и Сирии прогремели взрывы
В Багдаде очевидцы сообщают о взрывах и звуках, напоминающие артиллерийские выстрелы. Появляется информация об обстрелах группировки "Хашд Шааби" на сирийско-иракской границе.

Сообщается о повышенной активности авиации международной коалиции в воздухе над провинцией Бабиль, где вчера были нанесены удары.

США совершили атаку по пяти складам с оружием террористов "Катаиб Хезболлах" в Ираке, ответив на ракетные удары по базе "Таджи".

Согласно заявлению Пнтагона, США провели оборонительные точечные удары против объектов "Катаиб Хезболлах" в Ираке. Эти удары были нацелены на пять складов с вооружениями. Пентагон сообщает, что на этих складах находилось оружие, используемое против США.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США не потерпят атаки против их народа, их интересов или союзников. По словам Эспера, США продемонстрировали в последние месяцы, что предпримет любые действия для защиты военнослужащих в Ираке и регионе.

Новости Сирии: обзор карты боевых действий

Оперативная обстановка в Сирии остается стабильной. На севере Алеппо в городе Азаз произошли вооруженные столкновения между двумя группировками протурецких боевиков. Также на севере провинции «спящие ячейки» ИГИЛ совершили ряд нападений на военнослужащих ВС САР. В Идлибе сирийская армия взяла под контроль ряд населенных пунктов в районе Джабаль аз-Завия. В Хасаке в районе Рас аль-Айн совершен теракт. В Дераа снова «проснулись» «спящие ячейки» джихадистов, атаковав КПП ВС САР. В Дейр-эз-Зоре ВВС США нанесли удары по военной базе у Абу-Камаля. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.






11 марта в городе Азаз на севере Алеппо вспыхнули ожесточенные бои между двумя протурецкими группировками. Перестрелки произошли в южных окрестностях населенного пункта, вызвав панику среди местных жителей.

Основной причиной вооруженного конфликта противоречия между турецкими ставленниками за контроль над сферами деятельности, в том числе и криминальной. С обеих сторон имеются жертвы.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» 11 марта сообщило, что «спящие ячейки» террористов захватили на юго-востоке Алеппо, а затем казнили семерых сирийских солдат. В свою очередь Дамаск ни о каких нападениях за последние 48 часов не сообщал.

В социальных сетях опубликована информация, что «спящие ячейки» ИГИЛ в Алеппо возобновили свою деятельность. Якобы произошли столкновения с военнослужащими ВС САР в районах Хазм-эс-Саре и Эль-Джааре.

На западе Алеппо в ходе прочесывания н.п. Аль-Касимия сирийские военные обнаружили тайную тюрьму джихадистов. Здесь также находился и так называемый «шариатский суд». Эти учреждения были расположены на территории бывшей фабрики по производству мороженого.

В четверг Сирийская арабская армия вошла в ряд населенных пунктов на юге Идлиба, взяв их под свой контроль на основании выполнения Московского соглашения. Эти поселки расположены в окрестностях города Кафр-Набль района Джабаль аз-Завия на юге Идлиба.

Несмотря на снижение активности боевиков, напряженность в провинции остается высокой, так как джихадисты отказались покидать регион, расположенный к югу от шоссе М-4 (Алеппо-Латакия).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: