Россия из-за коронавируса отменяет авиарейсы в Европу



Россия из-за коронавируса отменяет авиарейсы в Европу
Власти РФ приняли решение с 16 марта временно ограничить авиасообщение с 25 государствами. Причиной послужила пандемия коронавируса.

С 16 марта Россия ограничит полеты во все страны ЕС, а также в Норвегию и Швейцарию и обратно. Такое решение власти приняли из-за распространения коронавируса. Однако пассажиры все же смогут отправиться в столицы этих стран и обратно из международного аэропорта Шереметьево (терминал F).

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки", - сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Также сохранятся чартерные рейсы, с помощью которых граждане РФ смогут вернуться на родину. У жителей стран ЕС, Норвегии и Швейцарии, в свою очередь, будет возможность уехать из России. Отмечается, что ограничения не затронут авиасообщение с Великобританией.

Симптомы коронавируса: сколько заболевших в России

Представители ВОЗ сообщили, что инкубационный период может составлять до двух недель, но некоторые медики говорят, что он может продлиться и до 24 дней.

Наиболее заразным считается тот, у кого активно проявляются симптомы заболевания, хотя есть основания подозревать, что вирус может передаваться от зараженного человека даже при отсутствии у него ярко выраженных симптомов, проще говоря – инкубационной фазе. Первые симптомы можно легко спутать с другими обычными инфекциями типа ОРВИ.






У вируса COVID-19 есть небольшая особенность – первые признаки заболевания появляются лишь через 5-14 дней после инфицирования. Первые дни заболевание протекает без каких-либо симптомов. Есть также один способ, который поможет диагностировать у себя вирус, медики рассказали об этом чуть подробнее. Однако медики в первую очередь рассказали об основных симптомах вируса COVID-19 – высокая температура тела, проблемы с дыханием и сухой кашель.

Все это говорит о том, что в легких начались опасные процессы, включая фиброз – появление рубцов. Эти рубцы и являются причиной затрудненного дыхания у человека. Симптомы, которые были перечислены выше, говорят о необходимости срочно обратиться к экспертам. Если симптомы заболевания не наблюдаются, то проверить себя можно следующим способом.

Для проверки необходимо задержать дыхание хотя бы на десять секунд. Если последующий выдох не сопровождается болезненными ощущениями, а также чувством стеснения или заложенности, то процесс фиброза не начался. Это говорит о том, что вируса у вас нет.

На территории столицы Российской Федерации инфицированы 20 человек. Смертей не зафиксировано.

На территории Санкт-Петербурга все еще два человека, которые заболели вирусом из КНР. Количество зараженных не меняется на протяжении нескольких дней.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: