Экономика России в 2020 году может серьезно пошатнуться



Экономика России в 2020 году может серьезно пошатнуться

Экономика в России с 2020 году остается актуальной темой для всех жителей страны. Российское агентство АКРА считает, что сейчас в стране существуют высокие риски очередного финансового кризиса. Специалисты считают индекс денежного стресса. В том случае, если индекс переваливает уровень в 2.5, значит вероятность кризиса очень высока, но это не означает, что он точно будет.

Чего можно ждать от экономики РФ в 2020 году


Неделю назад индекс равнялся 1.53 пунктам, а вот 10 марта он составил 3.12. На следующий день он немного снизился. В последние года такие колебания были в 2008 и 2014 годах. В то время в стране таки был кризис и девальвация российской валюты.

Специалисты связывают падение экономический ситуации в РФ с коронавирусом, что сейчас атакует жителей всей планеты. Инфекция понизила экономическую активность во многих точках мира. Также, свою роль играет сделка с ОПЕК, а точнее, ее отсутствие. После того, как она прекратила действовать, стоимость нефти обвалилась, потому ослабла российская валюта.

Лидер РФ 11 марта устроил встречу с вкладчиками, где рассказал, что правительство вместе с ЦБ имеют нормальное наличие ресурсов, чтобы удержать стабильность экономики. По заявлениям президента, сейчас есть все вероятности , что производство сможет выйти из теперешней ситуации.

Для правительства в настоящее время приоритетом остается не разрешить, чтобы плохие итоги ситуации отразились на жителях страны. Детально на встрече обвал рынков не обговаривалось.

Российское правительство старается удержать экономику в равновесии


Экономика России в 2020 году может серьезно пошатнуться

Антон Силуанов, который руководит Министерством финансов, отметил, что страна готова к такой шаткой ситуации в мире лучше, чем остальные государства, что зависят от нефти. Российское правительство в это время готово выполнить все задания президента.

Олег Вьюгин, который ранее был заместителем министра финансов, считает, что в России всегда есть шансы денежного кризиса. В том случае, если речь идет о теперешних событиях, скорее всего нужно рассказывать не о будущем кризисе, а о неблагополучных условиях для российской экономики, бюджета и россиян.






С точки зрения теории, вполне вероятна рецессия. Кризис постоянно считался своей неожиданностью, а в данное время все хоть приблизительно могут понять, как будет обстоять ситуация. Потому допускается рецессия, но все зависит от стоимости нефти. Или же цена немного поползет вверх, или продолжит падать.

Вьюгин считает, что плохо для страны будет, если стоимость нефти составит 25 долларов за один баррель. Это будет правда ужасный сценарий, где существует рецессия уже в текущем году. Если же стоимость закрепиться на уровне 35 долларов, страна, скорее всего, окажется в маленькой комфортной зоне.

Свежие прогнозы по экономической ситуации в 2020 году в России


Экономика России в 2020 году может серьезно пошатнуться

Наталья Орлова, которая является главным экономистом в Альфа-банке, считает, что странно принимать падение стоимости нефти в качестве сигнала бедствия. Все знают, что нефть подешевела в результате решения ОПЕК.

Это не было итогом того, что во всемирной экономике случилось что-то глобальное. Это фактор, что сможет помочь мировой экономике в случае нужды, если будет кризис, так, как небольшая цена энергоносителей будет предоставлять поддержку Китаю и Европе.

Если индексы АКРА относительны к цене нефти, и принимают уменьшение стоимости в качестве рыночного сигнала приближения всемирного кризиса, то интерпретация совершенно неверная. Обвал цены на нефть сейчас уменьшает шансы финансового кризиса.

Орлова считает, что рецессия практически невозможна. В настоящее время китайская экономика начала немного восстанавливаться и возвращаться к стандартному режиму работы. Ослабление курса даст поддержку многим российским производителям-экспортерам. Потому, если Европа не покажет сильного ухудшения экономических показателей, в России рецессии не будет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новый возможный экономический кризис в России: причины резкого падения рубля


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: