Когда закончится коронавирус: ВОЗ и медики Китая оценили срок прекращения эпидемии



Когда закончится коронавирус: ВОЗ и медики Китая оценили срок прекращения эпидемии

Когда закончится коронавирус, интересует многих, так как эта болезнь действительно внесла коррективы в привычный образ жизни. На миграцию населения накладывают ограничения, страдает авиасообщения, в некоторых странах объявлен карантин, и очень хотелось бы понимать, когда медики найдут выход из ситуации. По этому поводу высказались эпидемиологи из Китая и эксперты ВОЗ. Их мнения несколько отличаются.

Назван срок завершения распространения коронавируса


Эксперты дали прогноз по завершению эпидемии коронавируса, которая по заявлению ВОЗ приобрела масштабы пандемии. Ведущий китайский эпидемиолог Чжунь Наньшань сообщил, что ожидать это следует к июню 2020 года.

В ходе масштабных исследований китайских специалистов было определено, что большое количество случаев заболевания коронавирусом в Китае и овсе проходит без проявления внешних симптомов. Повторно им практически никто не заболевают.

Власти Поднебесной 12 марта 2020 года официально заявили о том, что пик распространения коронавируса нового типа завершился. Количество выявления новых больных стало низким. Эпидемию в Китае удалось взять под контроль. Для этого была проделана масштабная работа: от полного карантина для мегаполисов до проверки каждого человека, с которым инфицированные больные находились в контакте.
Когда закончится коронавирус: ВОЗ и медики Китая оценили срок прекращения эпидемии

В связи с тем, что эпидемия пошла на спад в Ухане, городе из которого и начал шествование по миру коронавирус, закрыли последний из организованных здесь временных госпиталей.

При этом эксперты ВОЗ придерживаются несколько другого мнения. Они считают, что говорить о том, что инфекция прекратит свое распространение в летнее время еще рано.

Несколько дней назад глава ВОЗ официально признал, что заболеваемость коронавирусом говорит о том, что он приобрел масштабы пандемии. Эпидемия — это когда болеет, какой-то отдельный, ограниченный регион, но коронавирус смог проникнуть на все материки, и количество стран, в которой фиксируют болезнь огромно.

При этом в ВОЗ подчеркнули, что с пандемиями справляться уже удавалось, а в этом случае и вовсе наблюдается уникальное явление: эпидемию контролируют.

Почему коронавирус принял масштабы пандемии


Причиной столь быстрого и масштабного распространения болезни можно назвать активную миграцию населения, которая в условиях современного мира стала привычным явлением. Плюс к этому особенность распространения болезни заключается в том, что инфицированный больной не имея выраженных симптомов заболевания, в то время как болезнь еще находится в инкубационном периоде развития, имеет возможность передать ее здоровому человеку.
Когда закончится коронавирус: ВОЗ и медики Китая оценили срок прекращения эпидемии

Именно один такой инфицированный человек и стал причиной того, что разразилась эпидемия в Италии. Так как он был вовремя не выявлен инфекция смогла проникнуть в страну, и сейчас Италия стала одним из центров ее распространения в Европе.






Местные власти принимают решительные, жесткие меры для того, чтобы подавить ее. Все учебные заведения отправили на карантин, отменили общественные, культурны и спортивные мероприятия, ряд городов в северной части страны находятся в изоляции.

В ВОЗ считают, что только жесткие меры могут подавить эпидемию коронавируса. И практически все страны мира готовы в любой момент применить их.

Известные люди, заболевшие коронавирусом


Количество заболевших коронавирусом в мире уже преодолело барьер в 130 тыс. человек, а количество погибших приблизилось к 5 тыс. При этом болеют люди самых разных слоев общества и профессий. Не мало в этом списке и известных личностей.
Когда закончится коронавирус: ВОЗ и медики Китая оценили срок прекращения эпидемии

Одной из громких новостей, стало то, что коронавирус подхватил во время съемок в Австралии известный голливудский актер — Том Хэнкс. В его случае опасение вызывает то, что несколько лет назад у него был диагностирован диабет, а значит он попал в группу риска. Люди с хроническими заболеваниями очень тяжело переносят болезнь.

Игрок НБА Руди Гобер несколько дней назад пошутил по поводу коронавируса, а затем и у него он был выявлен. После этого НБА заявило о приостановке игр сезона, что грозит ассоциации серьезными финансовыми потерями.

Среди спортсменов выявлен коронавирус и у защитника и футбольной команды «Ювентус» Даниэля Ругани, а также у игрока немецкой футбольной команды «Ганновер 96» Тимо Хюберса.

Есть заболевшие и среди политиков. Так, в Великобритании это член парламента Надин Доррис, в Польше командующий армией Ярослав Минка, а в Иране министр промышленности Реза Рахмани. И это далеко не полный список влиятельных людей, который стали жертвами инфекции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: