Упавшее дерево в Гурьевске убило школьницу 12 марта 2020 года



Упавшее дерево в Гурьевске убило школьницу 12 марта 2020 года

В Гурьевске случилось ЧП, из-за сильного ветра упало дерево и убило школьницу. Начало весны на европейской части России ознаменовалось хорошей погодой, но это длилось недолго, так как на эту территорию пришла непогода. К сожалению, в ближайшие дни ситуация не изменится.

В Гурьевске 12 марта бушевал ураган, есть пострадавшие




Трагическое проишествие случилось 12 марта 2020 года (четверг) в городе Гурьевск, что в Калининградской области. Девочка 12 лет днем возвращалась из школы, когда бушевала непогода. Около автозаправочной станции, что находиться на окраине города, ураганный ветер повалил дерево, которое упало прямо на девочку и придавило ее.

Дерево нанесло несовместимые с жизнью ранения шестикласснице и та скончалась на месте. Об этом журналистам сообщила представительница МВД в регионе. Известно, что несовершеннолетняя шла домой после занятий в школе.

ЧИИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно число пострадавших от тайфуна на Филиппинах 2 января 2020 года



На место трагедии прибыли медики и следственная группа, которая провела все необходимые процессуальные мероприятия. На данный момент начата доследсвтенная проверка. Как известно на ряде территорий местные власти в связи с ураганным ветром отменили занятия в различных учебных заведениях. Только вот в Гурьевске это не сделали и это подтверждается отсутствием объявлений об этом на сайте местной администрации.






Кто будет отвечать за смерть школьницы в Гурьевске после падения дерева




Так в Следственном комитете установили, что дерево упало на тротуар, идущем вдоль дороги, по которому шла девочка. То есть никаких правил она не нарушала. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

В этом деле могут быть две стороны, которые понесут за это отвественность. Первая это местная администрация, которая должна была (или не должна) была закрыть общеобразовательные учреждения. Как известно, в этот день в городе был ураганный ветер, которй доставил много проблем населению: срывало крыши, бигборды и падали деревья. К счастью, никто больше (кроме девочки) не пострадал. Все зависит от того достигала ли скорость ветра критической отметки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС Башкирии рапортует о готовности к паводку в Уфе в 2020 году



Также ответственность могут понести местные коммунальные службы. Это произойдет в случае, если будет установленно, что дерево (в месте, где ходят люди) было старым и подлежало утилизации. Подобное дело было в Ноовосибирске прошлой осенью. Тогда на человека упла ветка и он скончался на месте. Тогда оказалось, что комунальные службы проводили службы по омолаживанию деревьев, но не соблюдали всех правил безопасности. Поэтому было возбуждено уголовное дело в отношении комунальщиков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: