Подтвердился или нет коронавирус в Воронеже: под наблюдением медиков находятся все приезжие из-за границы



Подтвердился или нет коронавирус в Воронеже: под наблюдением медиков находятся все приезжие из-за границы

Подтвердился или нет коронавирус в Воронеже данные поисковые запросы занимают лидирующие места в поисковых системах Российской Федерации. Такая активность пользователей Сети связана с тем, что в последние несколько дней сразу несколько человек были помещены в клинику с подозрением на наличие коронавируса в организме. Для уточнения диагноза необходимо пройти ряд лабораторных исследований и анализов.

Коронавирус в Воронеже, фейк или реальность


Подтвердился или нет коронавирус в Воронеже: под наблюдением медиков находятся все приезжие из-за границы



На сегодняшний день самой обсуждаемой темой в мире стало стремительное распространение страшного вируса. Эпидемия коронавируса началась в конце декабря 2019 года. Уже в начале 2020 года инфекция с бешеной скоростью начала распространяться по планете. В разных странах мира заговорили о возникновении единичных случаев данного заболевания.

Россия не стала исключением. По мнению специалистов основной причиной быстрого распространения инфекции стали сами люди, которые систематически посещают разные страны, в том числе и Китай. Такие граждане нашлись и в российском городе Воронеж.

С начала 2020 года медиками Воронежа были обследованы на наличие вируса  93 местных жителя. К счастью, результаты тестов оказались отрицательными. То есть, воронежцы не являлись носителями коронавируса. Но, за последние несколько суток были помещены в стационар 8 человек с подозрением на инфекцию.

Все госпитализированные приехали в Воронеж из-за границы: Италии, Франции, Китая, Ирана. На данный момент состояние больных удовлетворительное. По официальной информации Министерства здравоохранения, все результаты анализов на коронавирус у жителей Воронежа отрицательные. Наличие китайского вируса в Воронеже не подтвердилось.






Меры безопасности для предупреждения коронавируса в Воронеже


Подтвердился или нет коронавирус в Воронеже: под наблюдением медиков находятся все приезжие из-за границы

Действующие власти города Воронеж всерьез обеспокоены тем, что практически ежедневно поступает новая информация о приближении опасного заболевания к границам города. По официальным сведениям на сегодняшний день в Воронеже нет ни одного носителя коронавируса. Но, не смотря на это, были приняты радикальные меры для предупреждения возникновения эпидемии.

Основные меры безопасности для предупреждения возникновения коронавируса в Воронеже:


  • жители города, которые обнаружили у себя симптомы ОРВИ или вируса имеют возможность оформить больничный, и получить консультацию специалиста не выходя из дома;

  • особое внимание весь медицинский персонал города уделяет людям пенсионного возраста с проявлениями простуды;

  • клиники города полностью укомплектованы лекарственными препаратами и специальными средствами для выявления и борьбы с коронавирусом;

  • все средства массовой информации проводят разъяснительную работу среди населения;

  • волонтеры на улицах города информируют людей о симптомах заболевания и необходимости посещения клиники;

  • местные власти и правоохранительные органы мониторят социальные сети с целью уничтожить всю фейковую информацию, которая постоянно вызывает панику среди населения.


Специалисты уверяют, что на сегодняшний день воронежца сильно беспокоиться не стоит пока в городе нет ни одного подтвержденного факта заболевания коронавирусом. В подтверждении сказанного сообщается, что закрытие учебных заведений на карантин пока не планируется. Опасности для детей нет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: