Венгрия вошла в список стран с коронавирусом с малым числом заболевших



Венгрия вошла в список стран с коронавирусом с малым числом заболевших

Венгрия входит в список стран, в которых был выявлен коронавирус, но пока является одной из тех, где случаи заражения одни из самых немногочисленных. Тем не менее, власти этой европейской страны очень серьезно отнеслись к проблеме и ввели в стране режим чрезвычайного положения, который подразумевает под собой целый ряд жестки запретов. В этом, впрочем, они следуют призыву ВОЗ, а также берут во внимание печальный опыт Италии.

Венгрия ввела режим ЧС из-за коронавируса


Коронавирус продолжает распространяться в Европе. ВОЗ признал, что он уже достиг масштабов пандемии и призывает все страны принимать жесткие меры по этой причине. В некоторой степени это обусловлено опытом Италия. Она упустила одного зараженного, и в итоге больны более 10 тыс. жителей страны.

Очень осторожно себя ведут сейчас и страны, в которых нет такого большого количества зараженных. Как пример, стоит обратить свое внимание на Венгрию, которая очень серьезно отнеслась к проблеме. В настоящее время в Венгрии официально подтверждено 13 случаев заражения, и нет ни одного летального случая, но это стало поводом для введения правительством чрезвычайного поражения.
Венгрия вошла в список стран с коронавирусом с малым числом заболевших

Сделано это в рамках программы по предотвращению распространения коронавируса. Из заболевших 8 человек являются выходцами из Ирана, который также считается одним из центров распространения новой инфекции.






По причине этого будет отменено проведение праздничной церемонии в Будапеште 15 марта 2020 год. В этот день в стране отмечают День начала революции и освободительной борьбы 1848-1849 годов.

В Венгрии также введен запрет на любые мероприятия, в которых будут принимать участие более чем 100 человек, в помещении, и более чем 500 человек, на открытом воздухе. Университеты страны закрыты на карантин, но школы пока работают. Закрыть их могут в любой момент.

Действия Венгрии в области миграционной политики из-за коронавируса


В Венгрии сейчас действует запрет на въезд на территорию страны туристов из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана. Исключение составляют жители Венгрии, которые возвращаются из этих стран на родину. Но им придется самоизолироваться в домашних условиях на 2 недели.

С Австрией, Словенией, Хорватией Венгрия ввела пограничный контроль, во время которого будут проверяться все въезжающую в страну люди. Кроме того, строгой проверке подлежат все виды транспорта от легкового до самолетов. Особенно это касается направлений из стран, в которых сейчас непростая обстановка с коронавирусом.

Действовать эти меры будут до особого распоряжения правительства Венгрии. Завесить же отмена будет от того, как быстро удастся справиться с повсеместным распространением коронавируса.

Подобные меры вводятся во многих странах. Так, Соединенные Штаты на 30 дней ввели запреты на въезд на свою территорию иностранных граждан из ряда европейских стран. Исключение в этом списке составила Великобритания.

Все это грозит огромными убытками авиакомпаниям. Но в тоже время активная миграция населения по земному шару и стала одним из факторов быстрого и широкого распространения коронавируса.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: