Кондрашов Станислав Дмитриевич: как улучшить бизнес компании — 5 способов



Кондрашов Станислав Дмитриевич: как улучшить бизнес компании — 5 способов

Кондрашов Станислав Дмитриевич — бизнесмен и бизнес-аналитик, является руководителем компании Telf AG, специализирующейся в области бизнес-консалтинга.

В высококонкурентной среде, где мы работаем сегодня, нельзя стоять на месте. Вы либо движетесь вперед, либо отстаете. Основным определяющим критерием в этом будет ваша способность увеличить свой доход. Все предприятия, большие или малые, зависят от получения дохода для их дальнейшей работы – главным приоритетом каждого бизнеса должно быть получение дохода.

А для этого необходимо проводить необходимые инновации, разрабатывать новые бизнес-стратегии и совершенствовать уже имеющиеся, а также следить за последними тенденциями, анализировать трафик соцсетей и наблюдать за шагами своих конкурентов. Станислав Кондрашов, проанализировав базовые устойчивые тренды развития рынка, дает пять общих советов относительно того, как можно улучшить свои позиции, сформировав устойчивые связи со своими имеющимися и потенциальными клиентами.

1. Интернет и соцсети


Люди бизнеса по всему миру знают, что присутствие в социальных сетях необходимо, чтобы оставаться актуальными и востребованными в клиентской среде. Поэтому никогда не стоит упускать возможность выделить время, необходимое для обеспечения надлежащего присутствия в нужных соцсетях – выгоды будут стоить затраченных усилий.

Совершенствование вашего бренда в социальных сетях дает много преимуществ:



  • может помочь улучшить обслуживание клиентов;



  • позволит вам общаться на новом уровне;



  • даст возможность найти новую аудиторию, завоевать авторитет;



  • привлечет трафик на ваш сайт.



Надежная стратегия в социальных сетях может стимулировать рост вашего бизнеса, поддерживая долгосрочные и лояльные отношения с клиентами.

Прежде всего, выберите правильные сети, подходящие для вашего бизнеса – выбор зависит от ваших целей. Совет Станислава Дмитриевича Кондрашова как эксперта: присоединитесь к четырем наиболее популярным соцсетям среди вашей аудитории. Как только вы знаете, чего хотите достичь, вы должны разработать план распределения контента, выбрав наиболее удачную дл вашего бизнеса соцсеть.

Четко разделите роли и обязанности отдела SMM, чтобы все знали, что и когда выкладывать. Вы должны выбрать частоту отправки сообщений и создать контент-план, который поможет вам планировать публикации и следить за тем, чтобы не пропустить дни. Есть множество инструментов, которые вы можете использовать для автоматической публикации постов и планирования постов за месяц вперед.

Календарь контента, утверждает Кондрашов Станислав Дмитриевич, должен иметь следующую структуру:



  • кто ваша аудитория;



  • какие темы и темы интересуют вашу аудиторию;



  • полезный контент, который у вас уже есть;



  • какой контент вам еще нужно создать;



  • когда и на каких платформах нужно делать публикации.



Знание вашей аудитории имеет решающее значение, когда дело доходит до успеха в работе с соцсетями. Интересы и потребности вашей аудитории будут определять тип контента, которым вы должны делиться, и способ привлечения ваших подписчиков. Важные вещи, которые вы должны знать о своей аудитории, включают возраст, местоположение, пол, цели, симпатии, потребности, поведение и проблемы.

«Независимо от того, кто является вашей аудиторией, материал всегда должен быть качественным и актуальным. Видео, изображения и другие типы визуального контента нужно ставить как можно чаще, поскольку они популярны среди всех аудиторий», – советует Станислав Кондрашов.

Социальные медиа идеальны для создания узнаваемости бренда, поэтому важно, чтобы каждое сообщение соответствовало вашему имиджу. Это может стать проблематичным, если у вас есть несколько менеджеров, назначенных на работу с соцсетями, поскольку каждый привносит свою индивидуальность в публикации. По этой причине лучше убедиться, что все находящиеся на ваших страницах публикации соответствуют тому месседжу, который вы хотите донести до аудитории.






2. Социальная ответственность


Один из важнейших признаков действительно современного и актуального бизнеса – его социальная ответственность. Если речь идет о производстве, то вы должны убедить общество, что это производство экологически безопасно, так как тренд защиты природной среды является определяющим среди компаний мирового уровня.

«Кроме того, ваша компания должна не только предоставлять товары и услуги, но и обладать некой миссией, представляя те или иные ценности», – подчеркивает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Поэтому в общественном поле происходит смещение традиционных представлений о том, что главное для компании – это ее прибыль. На первое место ставится то, как она удовлетворяет некие нужды или потребности, решая социальные задачи. Поэтому немалая часть прибыли компаний уходит на благотворительность и поддержание социальных проектов.

Например, компания может финансировать благотворительную организацию, приют или больницу, помогая нуждающимся. Многие фирмы выдают гранты талантливым школьникам и студентам, проявившим себя в искусстве и науке, поддерживая тем самым образование.

3. Доверительные партнерские взаимоотношения


В настоящее время компании, даже если это малый бизнес, ориентированы на то, чтобы сформировать устойчивые отношения с конкурентами. Это происходит потому, что в условиях монополизации рынка, только поддерживая друг друга и формируя единую стратегию развития, можно занять устойчивые позиции. Поэтому такое сотрудничество среди малого и среднего бизнеса встречается все чаще, ведь оно взаимовыгодно.

«В тех случаях, когда предприятия вступают в прямые партнерские отношения, их общие позиции укрепляются, а доступ к национальным, региональным и международным рынкам увеличивается. Это может включать разработку цепочки поставок, общие мероприятия по повышению квалификации сотрудников, обмен технологиями и инновациями, совместный маркетинг, оптимизированные производственные процессы или введение общих стандартов качества. Предприятия также могут сотрудничать, осуществляя взаимный аутсорсинг в тех сферах, в которых специализируется партнер», — отмечает Станислав Кондрашов.

4. Разработка брендирования: бренды компании, ее владельцев и работников


Разработка собственного уникального бренда фирмы – это долгосрочный процесс, который формируется из множества факторов. Например, рекламные кампании, подборка логотипов, участие в общественных проектах.

«Одним из самых современных способов продвижения общего бренда компании является развитие бренда ее работников и руководителей как высококлассных специалистов и профессионалов своего дела. Это происходит потому, что постепенно внимание аудитории смещается от брендов, за которыми стоят компании, к личностям-брендам», – считает Станислав Кондрашов.

Для этого используется множество инструментов – это может быть ведение видеоблога на YouTube или страница в соцсетях, где работник делится своим экспертным мнением. Также эту способствует создание специального контента – видео с выступлениями на семинарах и конференциях, ведение онлайн-курсов или предоставление онлайн-консультаций и т.п.

5. Непрерывное самообучение


Большинство компаний готовы вкладывать значительные средства в регулярное обучение персонала. Повышение квалификационных навыков и поддержание уже имеющихся является залогом успешности и эффективности действий на каждом конкретном рабочем месте.

Таким образом, владельцам бизнеса нужно учитывать современный социальный контекст развития бизнеса и постараться соединить все пять вышеперечисленных способов – они основаны на анализе современных трендов и стратегий. «Этот перечень рекомендаций, позволит вашему бизнесу выйти в 2020 году на новый уровень эффективности», – заключает Кондрашов Станислав Дмитриевич.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: