Зажиточным россиянам всю труднее продать традиционные дома и квартиры



Зажиточным россиянам всю труднее продать традиционные дома и квартиры

Экономика России медленно, но весьма уверенно начинает преодолевать кризис, в котором оказалась с 2014 года. Количество состоятельных россиян постоянно растет, и они активнее тратят свои денежки на приобретение дорогостоящей недвижимости. В последнее время появилась новая тенденция приобретения элитных зданий не только за рубежом, но и в РФ.

Спрос порождает предложение, как говорится, и российские риелторы и девелоперы «дни на пролет» проводят за поиском необычных вариантов, которые смогут удовлетворить пожелания и предпочтения их взыскательных клиентов. Такая обстановка наблюдается пока только в столице, но эксперты уверены, что вскоре этому примеру последуют другие крупные города РФ, и появление там домов премиального класса не заставит себя ждать.
Зажиточным россиянам всю труднее продать традиционные дома и квартиры

По статистике в России проживают почти 9 000 человек (если быть предельно точным, то 8924) с состоянием $30 000 000. На профессиональном сленге их называют ультрахайнетами, и за прошедший 2019 год их стало на 4% больше – это 9-ый по счету мировой показатель. С долларовыми миллиардерами схожая картина, их в стране 103 человека, и это 5–ое место в мире.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДинамика цен на недвижимость в Москве не показывает снижения

Наиболее активно россияне скупают недвижимость на Мальте и Кипре. Здесь наших соотечественников, которые могут позволить себе практически любой каприз привлекают не только мягкий климат и легкое получение гражданства, но и льготное налогообложение. Больше чем россияне, здесь недвижимость покупают только китайцы. Далее по популярности традиционно следуют США, Италия и Испания, а также Берлин.
Зажиточным россиянам всю труднее продать традиционные дома и квартиры

На российском рынке недвижимости, который пока только формируется, но уже бьет рекорды – сумма сделок в 2019 году составила примерно 100 млрд. рублей. Среднестатистический миллионер из России владеет минимум 5 – ю объектами недвижимости за рубежом, и последним пунктом в этом списке является недвижимость в Москве. В пределах Садового кольца все чаще стали появляться полноценные виллы и таунхаусы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: