Двоих белых жирафов вымирающего вида убили браконьеры в Кении



Двоих белых жирафов вымирающего вида убили браконьеры в Кении

В середине марта 2020 года на территории северо-восточной части Кении были обнаружены 2 трупа белых жирафов, фотографии которых впервые удалось получить людям в 2016 году. Позднее стало известно, что эти животные официально считаются вымирающим видом. Так, согласно предположениям специалистов, на Земле остался лишь 1 жираф белого окраса. Обеспокоенные судьбой вида люди со всего мира понадеялись, что оставшееся на планете животное будут до конца жизни тщательно защищать от рук браконьеров.

Информация об убийстве белых жирафов в Кении


Двоих белых жирафов вымирающего вида убили браконьеры в Кении

Известно, что впервые фотографии белых жирафов появились в 2016 году. Тогда самка вместе с телёнком попала на первые страницы журналов и газет всего мира. Затем обеспокоенные судьбой данных животных люди выяснили, что жираф женского пола смог родить ещё одного детёныша. Тогда жители Кении приняли решение о том, что популяцию животных необычного окраса нужно постараться восстановить. Однако события марта 2020 года стали препятствием этому.

Браконьеры жестоко расправились с 2 белыми жирафами. От животных остались лишь кости. Теперь в мире есть только 1 представитель данного вымирающего вида, который также может погибнуть в любой момент.

Менеджеры заповедника, в котором находилось небольшое семейство белых жирафов, сообщили, что они очень расстроены из-за убийства редких животных. Профессионалы также отметили, что они входили в единственную организацию в мире, которая содержала и тщательно ухаживала за белыми жирафами.

Поиски браконьеров на территории Кении проводятся, однако правоохранительные органы отмечают, что шанс поймать преступников довольно низок. Они не оставили никаких следов после убийства.

Почему жирафы имеют белый окрас


Двоих белых жирафов вымирающего вида убили браконьеры в Кении

Многие люди в мире, впервые увидев белых жирафов, подумали, что ничего уникального в их окрасе нет. Граждане предположили, что животные просто родились альбиносами. Однако специалисты отметили, что данное мнение является ошибочным. При детальном рассмотрении белых жирафов было видно, что их глаза оставались чёрного цвета, а анализы показали, что их организмы сохранили способность вырабатывать мелатонин и другие вещества, которые не присущи альбиносам.






Выяснилось, что белые жирафы имеют такой окрас из-за присутствия в их генах лейцизма.

Лейцизмом называется мутация в организме животного, которая приводит к потере пигментации наружного покрова.

Жирафы, согласно предположениям учёных, могут быть не только белого цвета. Животные также могут покрываться белыми пятнами, что уже говорит об их уникальности.

Согласно оценкам специалистов со всего мира, за последние 30 лет популяция обычного вида жирафов сократилась более чем на 40%. При этом не идёт речь о белых животных, которых после происшествия в марте 2020 года осталось намного меньше.

Реакция общественности на убийство белых жирафов в Кении


Двоих белых жирафов вымирающего вида убили браконьеры в Кении

Специалисты со всего мира были сильно огорчены новостью о том, что на территории Кении люди не смогли уберечь двух белых жирафов. Многие профессионалы при этом отметили, что на Земле ещё можно найти представителей данного вида, однако вероятность этого крайне мала. Биологи понадеялись, что последнего белого жирафа в Кении всё же смогут сохранить.

Пользователи социальных сетей были сильно возмущены из-за данной новости. Многие люди стали говорить о том, что в убийстве белых жирафов виноваты только те служащие, которые управляют заповедником в Кении.

Люди сами виноваты в том, что происходит с планетой.

Обеспокоенные люди со всего мира понадеялись, что браконьеров, которые посмели убить представителей редкого вида животных, всё же смогут поймать и наказать правоохранительные органы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: