Российский военный погиб в Сирии



Российский военный погиб в Сирии
Российский военнослужащий погиб в ДТП в Сирии, сообщило Минобороны. Еще двое получили травмы. Автомобиль Урал-4320 с авиабазы Хмеймим съехал в кювет и столкнулся с придорожной постройкой в окрестностях сирийского города Тартус.

По предварительной информации, причиной ДТП могла стать техническая неисправность машины.

Также есть сведения, что погибли два сирийских солдата.

Обзор карты боевых действий в Сирии

Стало известно о том, что в провинции Тартус произошло ДТП с участием российских военных. Согласно информации Министерства обороны РФ, автомобиль РФ, выехавший со стороны авиабазы «Хмеймим», съехал в кювет на шоссе, пролегающем между населенными пунктами Аль-Кадмус и Банияс. В результате аварии один из российских военнослужащих погиб. По предварительным данным, к ДТП могла привести техническая неисправность автомобиля.

В северной части провинции вспыхнули междоусобные столкновения в рядах протурецких боевиков. Информационный портал Al Nour сообщает о том, что члены двух поддерживаемых Анкарой формирований вступили в вооруженное противостояние в городе Азаз. Обе стороны понесли потери в живой силе. Поводом для конфликта стало нападение боевиков одной из группировок на владельца магазина мобильных телефонов. На главных улицах населенного пункта было приостановлено движение транспорта, а также временно закрыты местные рынки и магазины.

Между тем стало известно о том, что медицинские специалисты Министерства обороны РФ прибыли в район Кобани на северо-востоке региона. Согласно информации российского Центра по примирению враждующих сторон, помощь была оказана 142 сирийским гражданам, в том числе 40 детям. Кроме того, российские специалисты провели осмотр 99 сирийцев, проживающих в городе Камышлы в провинции Хасака.

Ситуация в Идлибе сейчас

По-видимому, Путин серьезно «взял за жабры» Эрдогана. Турецкие военные начали вывод тяжелой военной техники со своих обсервационных постов в Идлие, в результате наступления ВС САР оказавшихся в тылу сирийской армии.






Перед этим глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Акаром.

«Обсуждены вопросы, связанные с реализацией дополнительного протокола к Меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб», - сообщили в МО РФ.

Кроме того вчера российская военная делегация прибыла в Анкару для обсуждения деталей исполнения дополнительного протокола российско-турецкого соглашения с представителями Министерства национальной обороны Турции.

Также ранее сегодня российская военная делегация прибыла в Анкару для обсуждения деталей исполнения дополнительного протокола российско-турецкого соглашения с представителями Министерства национальной обороны Турции.

После этих событий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ранее громогласно заявлявший, что турецкие военные никогда не покинут наблюдательные посты в Идлибе, где бы они не находились, пошел на попятную. Анкара начала эвакуацию личного состава, бронетехники, самоходной крупнокалиберной артиллерии и РСЗО с территории подконтрольной Дамаску. Впрочем, турецкие обсервационные пункты, расположенные в северных районах, где властвуют боевики, остаются на месте.

Стоит отметить, что впервые, за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня. Между тем джихадисты в соцсетях публикуют информацию о якобы занятых ими в Идлибе населенных пунктах и некоторых районах Алеппо и Идлиба.

По мнению экспертов, подписанное в Москве соглашение о перемирии, продлится до двух недель. Затем снова начнутся боевые действия.

Между тем взятие российскими военными под контроль трассы М-4 сыграет решающее значение, так как позволит оперативно перебрасывать войска вдоль линии фронта на наиболее важные участки. Наличие рокадной дороги даст ВС САР серьезное преимущество в противостоянии с боевиками.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: