ВОЗ объявила о пандемии китайского коронавируса



ВОЗ объявила о пандемии китайского коронавируса
О вирусе COVID-19 впервые заговорили в конце декабря 2019 года. Именно в это время в китайском городе Ухань прогремела вспышка неизвестного ранее вируса, который вызывает пневмонию.

Вначале все было не так уж и плохо, были новости всего о нескольких инфицированных, однако в кратчайшие сроки вирус под названием COVID-19 распространился по всему миру, по состоянию на данный момент известно более чем 100 тысяч зараженных людей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию нового коронавируса в мире. «В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран вырастет… Мы пришли к оценке того, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», — приводятся слова гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса в Twitter организации.

Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

На брифинге в Женеве глава ВОЗ отметил, что в этой ситуации все страны должны найти баланс между защитой здоровья, минимизацией экономических и социальных потрясений и соблюдением прав человека.






Глава ВОЗ подчеркнул, что организация не случайно начала называть вспышку коронавируса именно так. «Пандемия — не то слово, которое можно использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое при неправильном использовании может вызвать необоснованный страх или неоправданное признание того, что борьба окончена» — подчеркнул Тедрос Аданом Гебреисус. Он добавил, что ВОЗ работает с партнерами во всех секторах, чтобы смягчить социальные и экономические последствия распространения коронавируса. По словам главы ВОЗ, за последние две недели число заболевших коронавирусом за пределами Китая выросло в 13 раз, а число стран, затронутых вирусом, утроилось.

Глава ВОЗ отметил, что организация впервые сталкивается с пандемией, вызванной коронавирусом, и впервые сталкивается с пандемией, которую можно контролировать. Признание пандемии не меняет оценки угрозы, которую дает ВОЗ коронавирусу, не меняет того, как действует ВОЗ и как должны действовать страны, подчеркнул Гебреисус.

Представители ВОЗ предоставили реальную онлайн-статистику распространения вируса из КНР, его динамика следующая:

Всего заражено – 119 027.
Количество смертей – 4 284.
Всего вылечились – 65 761.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: