Россия договорилась с Турцией о перемирии в Сирии



Россия договорилась с Турцией о перемирии в Сирии
Новости Сирии от 6 марта 2020 года свидетельствуют о том, что Россия смогла договориться с турецкой стороной о прекращении огня в Сирии. К большому сожалению можно констатировать, что с уверенностью говорить о соблюдении перемирия все-таки не приходится.

Сирия 06.03.2020: последние новости

Главы России и Турции достигли итоговых соглашений для деэскалации военной обстановки в Сирии. В Кремле завершились переговоры Владимира Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, который прилетел в Москву накануне. Лидеры страны искали компромисс более шести часов.

Главной целью встречи президентов стало снижение градуса накала в сирийской провинции Идлиб. Итогом переговоров Путина и Эрдогана стал ряд договорённостей по урегулированию в Сирии.

Они включают в себя полное прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения турцких и сирийских войск, создание коридора безопасности, запуск с 15 марта совместного патрулирования.

Путин выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности станут основой для урегулирования ситуации в Идлибе.

По итогам переговоров российский лидер отметил, что Москва не всегда разделяет оценки Анкары происходящего в Сирии, но в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения.






Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 6 марта

В ходе боев за город Саракиб сирийские военные отбили у джихадистов захваченный ими в начале февраля в провинции Алеппо российский танк Т-90А.

Боевая машина недолго прослужила у боевиков. Так перебросили в Идлиб, где он несколько раз участвовал в обстрелах позиций ВС САР. Однако, в основном захваченный Т-90 служил в пропагандистских целях, так как эта техника оказалась слишком сложной для джихадистов.

Танк оказался в рабочем состоянии и стоял в ангаре, когда сирийские военные внезапным ударом овладели Саракибом, там что он еще послужит старым хозяевам. Экипаж даже не пытался его вывести и бежал вместе с остальными боевиками.

Это не первый случай в Сирии, когда противник захватывал Т-90. Впрочем, мятежники так и не смогли использовать все боевые возможности машины, применяя его только, как платформу для пушки.

В районе города Дарат-Изза сирийские военнослужащие сбили турецких беспилотник.

Новое нападение совершено на протурецких боевиков на севере Алеппо в районе операции «Щит Евфрата». Курдские боевики из состава «Сил освобождения Африна» совершили вылазку в окрестности города Африн и подорвали самодельную бомбу у блокпоста в районе Бербен, как передает новостной портал Rojava Network.

Информации о пострадавших среди охраны блокпоста не поступало. Напомним, что сегодня также в зоне контроля протурецких сил городе Джандарис, неизвестные подорвали на рыночной площади мотоцикл, в результате чего пострадали несколько человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: