Число погибших от коронавируса в Китае вновь выросло



Число погибших от коронавируса в Китае вновь выросло
Число жертв коронавируса в Китае увеличилось на 44 и достигло 2?788 человек. Об этом 28 февраля сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Лечение в больницах продолжают 39?919 человек, из них в тяжелом состоянии находятся 7?952 больных.

В провинции Хубэй жертвами коронавируса за сутки стал 41 человек, 318 новых случаев заболевания выявлено.

Коронавирус 2020: новости на сегодня, 28 февраля

Проблемы с поставками препаратов вызваны ситуацией с коронавирусом в Китае. Эксперты предложили решать вопрос запуском усиленного производства дефицитных лекарств в России.

В России ожидается дефицит ряда лекарственных средств. К ним относятся антибиотики, жизненно важные препараты и жаропонижающие. Виной тому проблемы с производством фармацевтического сырья в Китае, вызванные вспышкой коронавируса. Об этом заявил член Торгово-промышленной палаты Виктор Дмитриев.






Он объяснил, что запасов некоторых препаратов из КНР хватит на год. А вот с рядом других нехватка коснется России уже в апреле 2020 года. Дмитриев обосновывает возможный дефицит тем, что в Китае прекращают работу множество предприятий. Также проблема состоит в закрытии российско-китайских границ.

Дмитриев отметил, что над решением проблемы уже думают. Эксперты предлагают увеличивать производство внутри России. Также, как вариант, специалисты рассматривают возможность налаживания торговли фармсырьем с другими странами.

Россия ограничит авиасообщение с Ираном с 28 февраля в связи со вспышкой коронавируса.

Запрет распространяется на выполнение чартерных и регулярных рейсов. Ограничение не будет касаться компаний "Аэрофлот" и Mahan Air. В настоящий момент российский перевозчик осуществляет лишь по одному рейсу в сутки.

Авиасообщение с Ираном будет осуществляться лишь через терминал F аэропорта Шереметьево.

Ранее Ростуризм в связи с распространением коронавируса порекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. От поездок в эти страны граждан России отговаривает и МИД РФ.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: