Зарубежные медики перечислили недуги, которые развиваются при использовании смартфонов



Зарубежные медики перечислили недуги, которые развиваются при использовании смартфонов


Зависимость от смартфонов стала масштабной проблемой. И дело не только в негативном влиянии излучения на организм. Любимые гаджеты могут привести и к серьезному травмированию. Зарубежные медики перечислили недуги, с которыми могут в ближайшей перспективе столкнуться активные пользователи смартфонов.

Специалисты объясняют: когда люди берут гаджет в руки, в напряжении находится не только кисть, но и шея. По словам доктора Майкла Даровиша, хирурга-ортопеда из медицинского центра Penn State Health Milton S. Hershey, типичными проблемами являются именно травмы нерва и шеи.

Почти все виды травм от чрезмерного использования смартфонов, которые медики называют «большой палец руки» и «рука iPad», являются разновидностью тендинита.

Читайте на Информинг.Ру: Названы травы, которые эффективны в борьбе с диареей
Зарубежные медики перечислили недуги, которые развиваются при использовании смартфонов

«Часто мы обнаруживаем, что это теносиновит де Кервейна, воспаление сухожилий, которые отводят большой палец», - пояснил Даровиш в пресс-релизе Penn State.

Тендинит - это воспаление и дистрофия тканей сухожилия. Как правило, он возникает в запястьях или в пальцах, характеризуется болью или болезненностью. Причина кроется в большом наборе текстовых сообщений в социальных сетях - люди их пишут стоя, сидя и, даже, на ходу.

По словам доктора, единственное спасение - это умеренное использование смартфонов.






Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, могут лишь на время облегчить боль.

В тяжелых случаях может потребоваться инъекция кортизона или даже операция на воспаленных сухожилиях.
Зарубежные медики перечислили недуги, которые развиваются при использовании смартфонов

Чрезмерное «залипание» в гаджеты может привести к повреждениям локтевого нерва (синдром кубитального туннеля). Общие симптомы включают онемение и боль в пальцах по всему суставу, заканчивая мизинцем. Больному постоянно хочется «вытряхнуть» руку. Если этот недуг не лечить, со временем человек не сможет удерживать в руке даже тот же смартфон.

Синдром запястного канала также может являться следствием частого использования любимого мобильного устройства, вызывая онемение большого, указательного и среднего пальцев.

Людям, которые с ним столкнулись, Даровиш рекомендует чаще откладывать телефон в сторонку, использовать противовоспалительные средства, а ночью обертывать конечность полотенцем - это предотвратит раздражение нерва во время сна.

«Текстовая шея» донимает людей, которые проводят много времени за компьютером в неправильном положении, из-за чего мышцы шеи спазмируются. Среди других симптомов - головные боли напряжения.

По словам доктора Грегори Томпсона, нейрохирурга из системы здравоохранения Penn State Health St. Joseph Health, отдых, физические упражнения и противовоспалительные препараты помогут ослабить симптомы.

«Разомните шею мягкими движениями, наклонив голову вперед, назад и поворачиваясь из стороны в сторону», - говорит врач.

В случаях, когда боль в шее стала нестерпимой и начала вызывать трудности при ходьбе - стоит, не мешкая, обратиться к специалисту. Своевременная помощь поможет избежать хирургического вмешательства.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: